на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Премия «Компания года-2011» вручена лучшим из лучших

21 ноября 2011 года в Гостином Дворе прошла торжественная церемония награждения лауреатов Ежегодной национальной премии «Компания года-2011».

Национальная премия «Компания года» - одна из самых престижных и значимых деловых наград в России. По традиции, церемония чествования лауреатов прошла в деловом формате. Гостиный Двор вместил более тысячи гостей, среди которых были ведущие российские бизнесмены, главы крупнейших компаний, экономисты, представители федеральной и региональной власти.

Названия компаний-лауреатов держались в секрете до последнего момента, и прозвучали лишь на самой церемонии награждения. В число номинантов вошли крупные промышленные предприятия, банки, холдинги и корпорации, ведущие региональные компании.

- Я не знаю другого столь же всеобъемлющего конкурса, - сказал Андрей Костин, глава ОАО «Банк ВТБ» (лауреат в номинации «Банк года») - Охвачены все ключевые отрасли, что лишний раз подтверждает значение этой премии для деловой сферы.

Лауреатов национальной премии «Компания года» определяет независимый Экспертный совет, в состав которого вошли политики, бизнесмены, ученые, общественные деятели. Основными критериями оценки успешности компаний уже много лет являются рентабельность, стабильность и безупречная деловая репутация.

- С каждым годом проводится все более качественная экспертиза, все более квалифицированный отбор, - отметил член экспертного совета «Компании года-2011», заместитель председателя правления РОСНАНО Андрей Свинаренко. - Сегодня мы оцениваем не только доходы компаний-претендентов на награду, но и их инновационное развитие, соответствующее новой экономической политике Российской Федерации. В результате, премию получили действительно лучшие из лучших.

- Я считаю, что компании-лауреаты, безусловно, представляют лицо российского бизнеса и наглядно демонстрируют, каких высоких профессиональных результатов можно добиться в той или иной сфере экономики и промышленности, - говорит член экспертного совета, заместитель председателя «Внешэкономбанка» Михаил Копейкин. - К тому же, премия дает нам возможность сравнивать достижения разных компаний, что является своего рода «измерителем» прогресса.

Уже второй год подряд в рамках «Компании года» вручается учрежденная Microsoft специальная премия «Клиентоориентированная компания», которой награждаются организации, достигшие значительных успехов в построении и воплощении в жизнь стратегий клиентоориентированности.

- Все мы понимаем, что являемся свидетелями тяжелой с экономической точки зрения ситуации, - сказал профессор НИУ «Высшая школа экономики», председатель общественного совета общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России Андрей Хазин. - Ожидания у большинства инвесторов отнюдь не радужные, большая часть капитала утекает из России. Но сегодня мы приветствуем тех, кто продолжает работать и развиваться, не смотря ни на что. Компании, удостоенные в этом году премии, состоят из энергичных и смелых людей. Очень приятно, что становится все больше предприятий, которые производят в России что-то наукоемкое, а менеджмент таких компаний «молодеет». Я считаю, что это здорово.

- Премия «Компания года» ставит перед собой весьма непростые цели, и я считаю, что они достигнуты, - сказал заместитель председателя Государственной Думы. Владимир Жириновский - Лучшие игроки на российском рынке определены, что особенно важно для самих компании.

Вечер закончился торжественным приемом, но котором поздравляли лауреатов и желали им дальнейших успехов и процветания.

Контакт для журналистов: Ольга Бескина, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: rbc.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Рейтинги, премии, награды