Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Во Владивостоке офисные работники переедут на «открытое пространство»

В 2012 году во Владивостоке возрастет количество компаний, которые переориентируют свои офисные помещения под стиль «Open space»*. При этом эксперты в области дизайн интерьера отмечают, что, скорее всего, это будет совмещено с переездом в новый офис.

На сегодняшний день цены на аренду офисных помещений в отдельных частях Владивостока либо снижаются, любо остаются неизменными, поэтому организациям города не составит труда подобрать новый офис. Интересная ситуация складывается вокруг зданий ДВФУ, расположенных в центре города. Как полагают эксперты, вскоре они будут отданы под офисные помещения, что также стимулирует переезд многих компаний на новое место.

«У офисов формата open space есть несколько явных преимуществ. Из-за рациональности в использовании рабочего места можно экономить на арендной плате, также упрощается коммуникация между сотрудниками, облегчается документооборот, руководители могут реально оценивать эффективность работы своих подчиненных. Однако если офис не будет правильно организован, то плюсы могут превратиться в минусы, поэтому крайне важно тщательно проработать все нюансы», – рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор студии дизайна и архитектуры «Нео-Комфорт».

Эксперты в области интерьерного дизайна отметили, что в новых бизнес-центрах легче и проще сделать рациональный офис подобного формата. Однако из-за высокой арендной платы многие организации предпочитают здания, построенные еще в советское время, в которых офисы располагаются по «кабинетной системе». По словам специалистов, даже в таких условиях, благодаря современным технологиям и грамотному дизайну интерьера можно без особых проблем создать помещение демонстрирующее идею демократичного офиса.

* стиль офисных помещений «open space» (англ. «открытое пространство») – офисы, в которых сотрудники работают в больших помещениях, а их рабочие места отделяются мобильными офисными перегородками.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru