Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

Петербургские арматуростроители получили первый в 2011 году крупный заказ

Между ОАО «Армалит-1» и ОАО «Адмиралтейские верфи» достигнуты договорённости о поставке партии судовой трубопроводной арматуры для серии дизель-электрических подводных лодок модернизированного проекта 636. Контрактные обязательства предусматривают оснащение судовой трубопроводной арматурой 5 лодок.

Этот контракт станет первым крупным контрактом для петербургского арматуростроительного предприятия в 2011 году. Для судостроительной отрасли уходящий год ознаменовался срывом госконтрактов, в середине года судостроители забили тревогу о будущем верфей. Кризисная ситуация отрасли коснулась и поставщиков судового оборудования, которые также в свою очередь недополучили заказы и прибыли.

Для заложенной 21 ноября 2011 года на ОАО "Адмиралтейские верфи" новой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Ростов-на-Дону", первой в партии, отгрузки начнутся в 2013 году. Всего по заказу МО РФ для Черноморского флота на ОАО «Адмиралтейские верфи» планируется построить 6 лодок. Согласно планам судостроителей уже строящийся «Новороссийск» должен быть сдан в 2013, «Ростов-на –Дону» в 2014, последние из заказанной серии – в 2016.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru