Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Альянс РОСНО Управление Активами

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых управляющей компанией ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», и подтвердило рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Прогноз стабильный.

При проведении рейтинговой оценки ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» среди положительных факторов агентством были отмечены: высокий уровень организации инвестиционного процесса и системы контроля за рисками, а также высокие показатели эффективности управления активами и уверенные рыночные позиции.

Павел Митрофанов,

Руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА»:

«Собственником, а также крупнейшим клиентом компании является ОАО СК «РОСНО». Однако за 2011 год доля собственника в бизнесе компании сократилась. Это положительное изменение связано в значительной мере с увеличением рыночной доли компании».

Кроме этого аналитики Агентства отмечают в качестве позитивных факторов широкую географию деятельности компании (3 собственных офиса1 и агентская сеть из 159 пунктов1), высококвалифицированный персонал и высокую степень информационной прозрачности, а также высокий темп прироста активов под управлением (за период c 30.06.2010 по 30.06.2011 +58%1), опережающий среднерыночный показатель (+38%1).

Дмитрий Васютинский,

Временно исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами»:

«Мы благодарны «Эксперт РА» за качественную оценку нашей деятельности. Впервые компании был присвоен индивидуальный рейтинг надежности управляющих компаний Эксперт РА на уровне А++ в 2006 году, и с тех пор он подтверждается ежегодно. За это время мы существенно нарастили объем активов под управлением, увеличили долю рыночных активов до 60%2, запустили ряд новых продуктов – неизменными остались только наши требования к себе: всегда соответствовать самым высоким стандартам».

По данным обзора рынка доверительного управления и коллективных инвестиций, проведенного «Эксперт РА» по итогам второго квартала 2011 года, ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» занимает 16 место по совокупному объему средств под управлением (25,2 млрд. руб1.) и 1 место по размеру резервов страховых компаний, переданных в управление УК (11,4 млрд. руб. 1).

1 — По данным Эксперт РА

2 — По данным ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами»

Открытое акционерное общество «Альянс РОСНО Управление Активами» Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00075 выдана ФСФР России 09.08.2002 г. 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1, телефону +7 495 737-3773 или на сайте компании www.allianzrosno.ru.

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: allianzrosno.ru