Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1535; сегодня: 3.

DRG: Исследование рынка обогревателей центрального отопления

DRG: Исследование рынка обогревателей центрального отопления

В июле 2011 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование Российского рынка обогревателей центрального отопления.

Особое внимание в данном исследовании было уделено анализу внешнеэкономической ситуации на рынке, поскольку преобладающий объем продукции рынка обогревателей центрального отопления представляет собой импортную продукцию.

В ходе анализа внешнеторговой ситуации на рынке э обогревателей центрального отопления было установлено, что в 2009 году в Россию было импортировано 32 тыс. тонн продукции общей стоимостью 71,6 млн. долл. За 2010 г. совокупный импорт данного рода товаров составил 44,7 тыс. тонн в натуральном и 97 млн. $ в стоимостном выражении. Таким образом, импорт в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 135% в денежном выражении и на 140% в натуральном.

В 2010 г. лидирующими товарными группами по импорту в натуральном и стоимостном выражениях стали радиаторы стальные, радиаторы чугунные и радиаторы биметаллические.

Если рассматривать внешнеэкономическую ситуацию с позиции лидирующих стран-импортеров, то по итогам 2010 года в натуральном и стоимостном выражениях ими стали Польша, Китай, Германия, Литва, Турция, Латвия, Финляндия, Украина, Нидерланды и Чехия. Суммарная доля объема импорта представленных стран составляет 89,7% от общего объема импорта в натуральном выражении и 91% от общего объема импорта в стоимостном выражении.

В то же время в 2009 году из России было экспортировано 7,3 тыс. тонн продукции общей стоимостью 8,5 млн. долл. За 2010 г. совокупный экспорт данного рода товаров составил 3,2 тыс. тонн в натуральном и 4,7 млн. $ в стоимостном выражении. Экспорт в 2010 году сократился по сравнению с 2009 годом на 45% в денежном выражении и на 56% в натуральном.

В 2010 году лидирующими товарными группами по экспорту в натуральном и стоимостном выражениях стали радиаторы чугунные, радиаторы стальные и радиаторы биметаллические.

Также по итогам 2010 года лидирующими странами по объему экспорта из России стали Казахстан, Киргизия, Корея (Республика), Узбекистан, Монголия, Великобритания и Польша. Суммарная доля объема экспорта в представленные страны составляет 96,4% от общего объема российского экспорта в натуральном выражении и 94,1% в стоимостном выражении.

Стоит отметить, что в представленном отчете также приведен подробный анализ внешнеэкономической ситуации по производителям продукции исходя из каждой товарной группы, а также приведены данные относительно текущей ситуации и перспектив российского рынка обогревателей центрального отопления.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

http://www.drgroup.ru/166-issledovanie-rinka-radiatorov-centralnogo-otopleniya-v-rossii.html


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/166-issledovanie-rinka-radiatorov-centralnogo-otopleniya-v-rossii.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 968 13 14
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»