Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Люди, которые укрепляют Россию

Люди, которые укрепляют Россию

Коллектив тюменской компании «Фундаментстройаркос» включен в энциклопедию «Лучшие люди России». Ведущая российская компания в области строительства в условиях вечной мерзлоты в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. На заседании общественного Экспертного совета при энциклопедии главный редактор Антон Бруй отметил, что заслуги этого предприятия бесспорны и: "... эти люди укрепляют Россию!"

Ноу-хау, предлагаемое научно-производственным объединением, пользуется спросом у всего российского Севера. Содружество учёных и инженеров-практиков уже двадцать лет использует вечную мерзлоту при строительстве зданий и промышленной инфраструктуры.

Изобретения создателя проекта Григория Меркуловича Долгих принесли ему мировую славу: в 1991 году, на международной конференции, посвящённой глобальному потеплению климата, его разработки были признаны самыми перспективными. В октябре того же года учёный основал фирму «Аркос» (Арктические основания). С этого момента ведёт отсчёт летопись успехов компании, на базе которой через 4 года было создано объединение «Стройаркос», а в 2000 — научно-производственное объединение «Фундаментстройаркос».

Производственные мощности «Фундаментстройаркоса» не имеют мировых аналогов, как по технологичности изготовления, так и по объемам выпускаемой продукции. Охлаждающие устройства, сохраняющие мерзлоту оснований фундаментов, поставляются на крупнейшие северные стройки и используются при строительстве плотин, нефте- и газопроводов, резервуарных парков, кустов скважин, промышленных зданий и железных дорог. В общей сложности специалисты предприятия работали более чем на трёхстах объектах, разбросанных по всему северу страны.

Сегодня компания успешно внедряет свои уникальные технологии для замораживания грунтов на добывающих скважинах. Установка систем температурной стабилизации грунтов позволяет сократить расстояние между скважинами с 20 до 10 метров, что приводит к значительному снижению затрат и повышению безопасности работ.

По итогам 2010 года «Фундаментстройаркос» занял первое место во «Всероссийском бизнес-рейтинге» в своей сфере деятельности (ОКВЭД 45.25.2), опередив тысячи предприятий, занимающихся строительством фундаментов и бурением водяных скважин и получив статус «Лидера экономики России 2010».

В этом году коллектив «Фундаментстройаркоса» отметил своё двадцатилетие, организовав международную конференцию, посвящённую инженерному мерзлотоведению — направлению, обеспечивающему будущее российского Севера.

Справка:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выходит в рамках международного проекта «Лучшие люди». Наряду с Россией, в проекте принимают участие Беларусь, Казахстан и Украина. Все герои энциклопедии «Лучшие люди» утверждены общественным Экспертным Советом.


Ньюсмейкер: Издательство Спец-Адрес — 29 публикаций
Сайт: llr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dvs17@llr.ru
Печать
Поделиться:
Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ