Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

В 2011 году Калужская область третий раз станет лидером по темпам роста промышленного производства

В 2011 году Калужская область третий раз  станет лидером по темпам роста промышленного производства

Об этом 21 ноября 2011 года в прямом эфире телеканалу «Ника» заявил Максим Акимов, первый заместитель губернатора Калужской области.

«Больше трети объема промышленного производства – около 40% - дают предприятия «новой экономики». Пойдя по пути массового привлечения инвесторов, за 10 лет Калужская область из депрессивного региона смогла стать одной из самых благоприятных территорий для развития бизнеса в России. За этот период объем промышленного производства вырос в 17 раз, а объем иностранных инвестиций в 15 раз. Только в 2010 году в регион было привлечено 8% всех иностранных инвестиций, пришедших в страну. При этом, население Калужской области составляет всего лишь 0,75% от населения России», - отметил первый заместитель губернатора.

Экономические успехи ставят перед регионом новые задачи. По словам Максима Акимова, для того чтобы как можно больше добавленной стоимости оставалось в области, необходимо вовлечь максимальное количество местного бизнеса в цепочку поставщиков иностранных компаний. Чиновник привел примеры успешного сотрудничества предприятий «традиционной» и «новой» экономики: совместное российско-испанское предприятие на базе Калужского завода автомобильного электрооборудования, технологическая интеграция компаний «Эликор» и «Sherdel».

«Те меры поддержки, которые мы оказываем пришедшим в регион инвесторам, должны быть адаптированы для предприятий нашей «традиционной» промышленности, малого и среднего бизнеса», - заявил Максим Акимов. – Кроме того, в следующем году мы поддержим ряд проектов по модернизации, включающие техническое перевооружение, замену станочного парка.

Долгосрочные инвестиции в ближайшие 3-4 года область планирует привлекать в сферу ЖКХ и строительство жилья. По мнению Максима Акимова, удачные жилищные проекты помогут Калужской области нивелировать «кадровый пылесос» - Москву. Огромную роль здесь также играет качественное профессиональное образование, которое будущие специалисты должны получать на территории Калужской области.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: titova02@gmail.com
Печать
Поделиться:
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ