Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

В Москве состоится международная конференция «Сварочные и родственные технологии при строительстве, реконструкции и ремонте магистральных и промысловых трубопроводов»

В период с 24-25 ноября 2011 года в Москве состоится III Международная научно-техническая конференция «Сварочные и родственные технологии при строительстве, реконструкции и ремонте магистральных и промысловых трубопроводов».

Организуют и проводят конференцию РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, редакция журнала «Территория Нефтегаз» ( http://www.neftegas.info/) при поддержке и участии Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром».

Целью проведения Конференции являются практический обмен опытом, повышение информированности, налаживание взаимовыгодного сотрудничества между нефтегазовыми компаниями, ведущими отраслевыми НИИ, организациями, выполняющими эксплуатацию, техническое обслуживание, диагностику, строительство, реконструкцию и ремонт магистральных и промысловых трубопроводов, подводных переходов и морских нефтегазовых сооружений и компаниями – производителями оборудования и материалов сварочных и родственных технологий.

Традиционно на конференции примут участие более 150 участников, среди них ведущие специалисты: ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, ОАО «АК «Транснефть», АО «КазТрансОйл», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «НК «Роснефть, ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, Институт «ТатНИПИнефть», ОАО «Укртранснафта, ЗАО «ОМК» и многих других нефтегазовых компаний, представители трубных заводов, подрядных и строительных организаций, институтов и производителей сварочных и родственных технологий. Партнером по переводческому сопровождению мероприятия стало проектное бюро переводов "АБЕ" (http://www.a-b-e.ru).

Мероприятие всегда проходит в атмосфере делового общения, отстаивания точек зрения и поиска конструктивных решений в наиболее сложных вопросах, возникающих в работе, как предприятий производителей, так и потребителей оборудования и материалов сварочных и родственных технологий. По регламенту работы зарегистрировано 36 докладов.

Обсуждаемые вопросы:

- Состояние и перспективные направления развития сварочных и родственных технологий для строительства, реконструкции и ремонта магистральных и промысловых трубопроводов.

- Современные сварочные материалы, оборудование и технологии, регламентированные к применению при строительстве новых, реконструкции и ремонте находящихся в эксплуатации магистральных и промысловых трубопроводов.

- Врезка отводов, перемычек, лупингов при ремонте газонефтепроводов под давлением без прекращения транспорта продукта с применением специального оборудования врезки и технологий сварки.

- Ремонт дефектных участков труб и сварных соединений сваркой, наплавкой, заваркой, вваркой «заплат», приваркой патрубков, вантузов, стальными сварными муфтами газонефтепроводов, временно выведенных из эксплуатации или находящихся в эксплуатации под давлением с транспортировкой или без транспортировки продукта.

- Современные технологии сварки при строительстве морских газонефтепроводов и ремонте находящихся в эксплуатации подводных переходов через реки.

- Современные материалы, оборудование и методы неразрушающего контроля сварных соединений, регламентированные к применению при строительстве новых, реконструкции и ремонте находящихся в эксплуатации магистральных и промысловых трубопроводов.

- Современное оборудование и методы размагничивания конструктивных элементов сварных соединений газонефтепроводов.

- Оценка неразрушающими методами контроля напряженно-деформированного состояния отремонтированных сваркой, наплавкой, заваркой, вваркой «заплат», приваркой патрубков, вантузов, стальными сварными муфтами газонефтепроводов.

- Методы снижения остаточных сварочных напряжений с применением термических и альтернативных технологий отремонтированных сваркой, наплавкой, заваркой, вваркой «заплат», приваркой патрубков, вантузов, стальными сварными муфтами газонефтепроводов.

- Перспективные методы защиты от наружной и внутренней коррозии сварных швов газонефтепроводов.

- Современные методы диагностики для выявления потенциально опасных участков газонефтепроводов.

- Жизнеобеспечение при проведении сварочных работ.

- Нормативная база по сварке, родственным технологиям и неразрушающему контролю магистральных и промысловых трубопроводов.

Информацию о мероприятии можно получить сайте http://www.neftegas.info/ и по телефону +7 (495) 276-09-73.

Ньюсмейкер: Территория Нефтегаз
Сайт: www.neftegas.info