Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 2.

Российские девушки осенью жертвуют макияжем ради прически

Согласно исследованию, проведенному интернет-порталом Krace.ru, наибольшим спросом осенью пользуются услуги парикмахера. Зимой прогнозируется рост спроса на маникюр и массаж

Исследование текущего года охватывает более чем 10000 женщин – новых и постоянных клиенток портала дистанционного заказа услуг в области красоты - Krace.ru. Выводы сделаны по итогам сводной статистики трех осенних месяцев 2011 года.

Как показывают ежегодные замеры, осень – это время для маникюра. Так было несколько лет подряд. Но в 2011 заказы парикмахера на дом или в офис стали более востребованы, чем услуги нейл-мастеров.

Данные исследования «Осень-2011» показывают следующее:

1. Прическа (укладка, стрижка, окрашивание)

2. Косметология

3. Маникюр (наращивание ногтей более востребовано, чем дизайн).

Остальные проценты распределяются между другими услугами, среди которых есть совсем новые (например, пирсинг или диетология). Подробнее – в справке.

Руководитель проекта «Новогодний Спецназ» портала Krace.ru Александр Андрианов: «Никто не накрасит мое лицо лучше, чем я сама, - говорят наши клиентки. - А вот за парикмахером и маникюром обращаются многие, сам ведь себя не пострижешь и ногти не сделаешь. Нашим сервисом пользуются те, кому обычно времени не хватает – ни дома, ни в офисе».

Как показывают опросы, педикюр зимой практически не пользуется спросом, также как и наращивание волос. Однако наблюдается устойчивый спрос на выездной массаж. Эксперты портала связывают это с ростом культуры массажа в целом в Москве.

Менее всего пользуются спросом услуг на выезд - наращивание ресниц и коррекция бровей. Более всего – наращивание ногтей. Это традиционные осенние услуги.

Исследование завершилось 21 ноября, его данные по состоянию на 30 ноября будут скорректированы, но общей картины, по словам экспертов портала, это не изменит. Что касается других времен года, то весной также наблюдается спрос на услуги парикмахера, а летом традиционно – педикюра.

30 ноября в Москве состоится пресс-конференция основателей портала Krace.ru, перед которой все желающие смогут по интернету в режиме реального времени увидеть экспресс-мастер-классы от ведущих специалистов Интернет-сервиса.

Сервис работает с 2010 года. На сайте зарегистрировано более 2000 анкет мастеров по уходу за женской красотой. Количество посещений с каждым месяцем увеличивается более чем на треть и в ноябре 2011 году составило порядка 35.000 посетителей.

Справка «Статистика онлайн-заказов услуг в области ухода за собой»

Осень 2011

Типы услуг Заказы