Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

Platinum Bank – лидер роста банковской розницы в Украине

По итогам трех кварталов 2011 года Platinum Bank занял 2-е и 3-е места по темпам прироста портфелей депозитов и кредитов в национальной валюте физических лиц, и стал единственным банком, занимающим Топ-5 позицию в обоих рейтингах.

С 01.01.11 по 01.10.11 депозитный портфель банка прирос на 243%, а кредитный – на 155%. Благодаря этому развитию, на 1.10.11 Platinum Bank (http://www.platinumbank.com.ua/) стал 12­м самым крупным банком в стране по кредитованию населения в национальной валюте, и 33­м по розничным депозитам. На 31.10.11 сеть представительств банка насчитывала более 1,600 пунктов присутствия, включая классические банковские отделения (Platinum Branch), центры обслуживания в ТЦ (Platinum Light) и пункты потребительского кредитования (Platinum Express). Консолидированный возврат на капитале Platinum Bank по результатам 3­х кварталов по МСФО составил 12%.

Марк Ивашко, Соучредитель и Главный Инвестиционный Директор Horizon Capital отметил: «Как основной акционер Platinum Bank, мы очень рады тем операционным и финансовым показателям, которые демонстрирует банк. Показатели рентабельности, а также роста депозитного и кредитного портфелей говорят сами за себя. Мы считаем, что Platinum Bank является одним из наиболее привлекательных активов в нашем инвестиционном портфеле, и планируем и далее поддерживать долгосрочное развитие Platinum Bank как одного из лидеров банковской розницы Украины».

«Уникальные результаты прироста депозитного и кредитного портфелей являются доказательством доверия наших клиентов и придают нам уверенность в правильности нашей бизнес­стратегии, которая позволит выполнить стратегические задачи, поставленные нашими акционерами. А именно, войти в Топ­20 розничных банков и поддерживать высокий уровень возврата на капитале для акционеров», комментирует Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

Благодаря взвешенной политике риск менеджмента и управления активами и пассивами, на 21.11.11 показатели текущей ликвидности банка превышают нормативы НБУ на 55,5%.

Справка:

Platinum Bank (http://www.platinumbank.com.ua/) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц и малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Platinum Bank получил профессиональную Премию «Украинский Финансовый Олимп» в номинации «Квалифицированный менеджмент международного образца» (по результатам 2010 года).

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

- Вконтакте: http://vkontakte.ru/club18410532

- Facebook: http://www.facebook.com/platinumbankua