Новости. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Шустрый связист

Компания Canyon, один из наиболее динамично растущих брендов на европейском рынке потребительской электроники и периферийных устройств, объявляет о выходе на российский рынок Bluetooth-адаптера CNR-BTU6. Миниатюрное устройство поможет создать быструю беспроводную сеть PAN между компьютером и мобильными гаджетами.

Любой современный смартфон оснащен встроенным контроллером беспроводных сетей Bluetooth. В то же время, сборщики ПК и производители бюджетных ноутбуков все еще игнорируют тренд и отказываются от дополнительной функциональности ради снижения конечной цены продукта. Новый миниатюрный Bluetooth-адаптер Canyon CNR-BTU6 позволит вернуть компьютеру недостающую функциональность и забыть о соединительных кабелях раз и навсегда.

Контроллер обеспечивает стабильную связь между техникой и компьютером на расстоянии до 10 метров, при этом скорость передачи данных может достигать 3 Мбит/c (спецификации Bluetooth 2.1 + EDR Class 2). Устройство собрано в крошечном корпусе размером 22x14x5 мм с учетом металлического USB-разъема, поэтому его практически невозможно случайно повредить или задеть во время эксплуатации. В случае использования с ноутбуком, небольшой модуль можно не вынимать из разъема при транспортировке.

«Беспроводная связь должна быть надежной, быстрой и беззаботной. Именно такой ее делает новый Bluetooth-адаптер CNR-BTU6», - прокомментировал Андрей Григорьев, продакт-менеджер по торговой марке Canyon дистрибьюторской компании EASA.

Новинка уже доступна на российском рынке, ее рекомендованная розничная цена составляет 549 рублей.

Ньюсмейкер: Canyon — 49 публикаций
Сайт: canyon-tech.ru