на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 2.

FREECOM выпустила первый в мире мобильный жесткий диск инновационной квадратной формы

Компания Freecom, немецкий производитель инновационных систем хранения данных, анонсирует практичный и стильный внешний жесткий диск Freecom MOBILE DRIVE Sq.

Компания Freecom объявляет о выпуске Freecom MOBILE DRIVE Sq - первого мобильного жесткого диска квадратной формы. Это уникальное устройство сочетает в себе элегантный дизайн и практичность, благодаря применению самых современных производственных технологий. Freecom MOBILE DRIVE Sq уже отмечен международным форумом промодизайна в Ганновере (International Forum Design) и награжден премией iF design’ 2012. iF award заслужил репутацию признанного мирового лидера, отмечающего современные тенденции в дизайне, и служит надежным знаком качества продуктов.

«Freecom MOBILE DRIVE Sq обладает всеми характеристиками, которые вы ожидаете от высококачественных мобильных дисков, – говорит Газ де Хейс (Cas de Heus), менеджер Freecom по маркетингу и коммуникациям в Европе. С практической точки зрения, устройство быстрое, портативное и простое в использовании. Внешний вид диска Freecom MOBILE DRIVE Sq опережает время. Его квадратный корпус выглядит стильно рядом с любым ноутбуком или компьютером и выгодно отличается от любого другого мобильного жесткого диска на рынке».

Эта модель портативного жесткого диска разработана в сотрудничестве с известным индустриальным дизайнером Арманом Эмами (Arman Emami). Freecom MOBILE DRIVE Sq заключен в произведенный в процессе пескоструйной обработки корпус из нержавеющей стали, который способен снизить восприимчивость к отпечаткам пальцев и царапинам. Пластиковая отделка корпуса защищает диск от ударов, а тонкая поверхностью из металла обеспечивает корпусу такие качества, как гладкость, прочность и легкость.

«При проектировании Freecom MOBILE DRIVE Sq мы старались сделать акцент на добавление плавных линий, не ослабив при этом магию основных геометрических форм, - говорит основатель Берлинской студии дизайна Emamidesign Арман Эмами (Arman Emami). В результате нашей работы мы получили востребованный продукт высококачественного дизайна, ожидаемый рынком от компании Freecom».

Устройство имеет интерфейс USB 3.0 и емкости 500 Гб и 1 Тб. Freecom MOBILE DRIVE Sq позволяет передавать данные со скоростью около 130Мб/сек и идеально подходит для корпоративных и домашних пользователей, желающих быстро создать резервную копию информации. Мобильный внешний жесткий диск подключается через USB-порт, что позволяет пользователям легко обмениваться данными с друзьями, членами семьи и коллегами, за счет подключения к любому ПК или Mac.

Размеры компактного Freecom MOBILE DRIVE Sq составляют всего 12 см x 12 см x 1.05/1.3 см, и диск легко поместится в сумке. Эта модель внешнего жесткого диска поставляется в комплекте с программным обеспечением резервного копирования Nero для Windows. Накопитель оснащен энергосберегающей кнопкой Green Button, автоматически переводящей устройство в режим ожидания, если оно не используется.

Доступность

Freecom Mobile Drive Sq будет доступен с декабря 2011 года с вариантами емкости 500 Гб и 1 Тб. Компания Freecom предлагает двухлетнюю гарантию.

Фотография доступна для загрузки на сайте:

MOBILE DRIVE Sq: http://www.freecomrussia.ru/Products/External-Hard-Drives/Mobile-Hard-Drives/Mobile-Drive-Sq

О компании Freecom

Компания Freecom, основанная в 1989 году, специализируется на разработке, производстве и маркетинге инновационных портативных накопителей и систем хранения данных для рабочих станций, сетевых дисков, мультимедийных устройств, интернет-радиоприемников, флэш-дисков, записывающих DVD-приводов и профессиональных ленточных накопителей. Компания ориентируется как на пользователей РС-совместимых компьютеров, так и на владельцев систем под управлением MacOS. Компания Freecom была основана в Германии. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах, офисы работают в Австрии, Бельгии, Франции, Гонконге, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване и Британии. Для получения информации вы можете посетить сайт www.freecom.com на русском языке.

Контакты для прессы:

Коммуникативное агентство «Авонсо»