на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 2.

«Гонки до Италии» стартовали в Казахстане

В городе Алматы компании BAXI и «ЭЛСО Энергосбыт» провели восьмой этап Чемпионата по картингу «Гонки до Италии». Мероприятие посетили более двадцати партнеров из республики Казахстан.

После регистрации гостей организаторы рассказали о правилах участия в Чемпионате и о финальном этапе, который пройдет в Италии в 2012 году. Непосредственно перед началом гонок среди участников и гостей мероприятия была проведена викторина на знание продукции компании BAXI и деятельности компании «ЭЛСО Энергосбыт». Самые знающие, быстрые и сообразительные получили памятные призы от компаний.

В ходе жеребьевки все участники были разделены на шесть заездов. Чемпионат состоял из трех отборочных этапов и финала.Спортивный азарт участников почувствовался с первого заезда. Пока спортсмены стремились обогнать друг друга на крутых виражах, остальные участники консультировались у сотрудников картинг-клуба, выясняя тонкости прохождения поворотов и возможности сокращения времени прохода трассы.

На втором этапе борьба становилась более ожесточенной, не обошлось без опасных маневров, обгонов и столкновений. Адреналин увеличивался с каждым пройденным кругом. Техническим специалистам даже пришлось несколько раз выбегать на трассу, помогая спортсменам выбраться из заносов. К счастью, обошлось без травм.

В течение каждого этапа ведущий держал зрителей в напряжении, комментируя ход борьбы. Зрители с пристальным вниманием наблюдали за происходящим, активно поддерживая своих фаворитов. В третий этап попали лучшие из лучших. Последний отборочный этап выявил трех финалистов. В финал вышли Малахов Алексей, Сухоруков Максим и Яковенко Леонид.

Финальный этап был самый решающий и самый напряженный. Борьба за первое место длилась 10 минут. Столкновений между участниками практически не было, видимо, сказался опыт, полученный в предыдущих заездах.

Перед финальным заездом гости Чемпионата делали ставки. Это, безусловно, добавило адреналина финалистам. Два последних круга участники шли практически вровень. Но на последнем крутом повороте Максим Сухоруков, двигаясь по внутреннему малому кругу, обошел Леонида Яковенко и вырвался в лидеры. На финише Максима и Леонида разделили буквально доли секунды.

По результатам финального заезда восьмого этапа Чемпионата по картингу «Гонки до Италии» третье место занял Малахов Алексей, директор ИП Малахов, второе место – Яковенко Леонид, коммерческий директор ИП Яковенко и, наконец, победителем «Гонок» стал Сухоруков Максим, директор ИП Яковенко.

На торжественной церемонии финалисты были награждены кубками, медалями, грамотами. Брызги шампанского, громкие аплодисменты и горячие поздравления завершили торжественную часть.

Далее на фуршете все гости смогли обобщаться между собой, поделиться своими впечатлениями. Каждый участник выразил огромную благодарность представителям компаний «ЭЛСО Энергосбыт» и BAXI за проведение интересного спортивного мероприятия. Все выявили желание принять участие в очередном турнире в любом виде спорта.

Ньюсмейкер: ЭЛСО группа — 34 публикации
Сайт: www.elsosbit.ru