Новости. Опубликовано 24.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

Телеканал ДОЖДЬ и сервис IQBuzz представляют проект «Явка 2011»

Телеканал Дождь опубликовал на своем сайте виджеты, реализованные с помощью сервиса IQBuzz, отражающие позицию блоггеров и пользователей социальных сетей на тему предстоящих выборов в Государственную Думу. Виджет, выполненный в виде Ленты сообщений показывает, что пишут в социальных сетях о выборах, а на диаграмме представлен онлайн-прогноз явки на выборы.

Информация обновляется автоматически по мере появления в сети новых данных; анализируются посты в facebook, twitter, vkontakte, в ЖЖ и на форумах, начиная с июля 2011 года. В Ленте сообщений можно посмотреть, какие именно посты попали в выборку: жирным шрифтом выделены слова, на основании которых определяется, какое решение принял тот или иной человек. Результаты практически полностью совпадают с данными социологического прогноза ВЦИОМ, который обещает явку на выборы в 56%.

Виджеты: http://tvrain.ru/news/a_vy_poydete_na_vybory_v_gosdumu_yavka_2011-82280/

Ньюсмейкер: Айкубаз — 34 публикации
Сайт: www.iqbuzz.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Технологии