на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Учебный центр «Трайтек» провёл бесплатный круглый стол для руководителей компаний, специалистов служб безопасности и ИТ в Самаре

Учебный центр «Трайтек» провёл бесплатный круглый стол  для руководителей компаний, специалистов служб безопасности и  ИТ в Самаре

17 ноября 2011 года Учебный центр «Трайтек» (Самара) совместно с «Академией Информационных Систем» (Москва) провёл бесплатный круглый стол на актуальную тему «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и конкурентных разведчиков. Приемы конкурентной разведки в Интернете». Тематика вызвала огромный интерес со стороны представителей местного бизнеса и госструктур, было зарегистрировано около 60 участников.

Автор и ведущий круглого стола Масалович Андрей Игоревич, руководитель направления конкурентной разведки в Интернете НОУ «АИС», президент Консорциума Инфорус, руководитель ряда успешных проектов по аналитическому оснащению банков, ФПГ, крупных торговых сетей, государственных организаций. В прошлом – подполковник ФАПСИ, лауреат стипендии РАН «Выдающийся ученый России» (1993). Андрей Игоревич наглядно показал участникам, какие слабые стороны присутствуют у подавляющего большинства информационных ресурсов и чем это может грозить компаниям, небрежно или некомпетентно относящихся к вопросам обеспечения информационной безопасности. Все участники смогли по-новому взглянуть на Интернет как на источник полезной информации и скрытых угроз.

Программа круглого стола включала в себя несколько базовых тем: информационная безопасность в системе корпоративной безопасности; организация комплексной корпоративной системы информационной безопасности; конкурентная разведка в Интернете и методы противодействия информационным войнам. Руководителям и специалистам был предложен спектр решений, позволяющих обеспечить режим защиты конфиденциальной информации и персональных данных, а также организовать комплексную информационную защиту бизнеса. Участники круглого стола на примерах смогли увидеть использование аналитических технологий и наступательных методов информационной безопасности в реальных задачах защиты конфиденциальной информации. Также в Самаре 15 декабря 2011 года, в рамках программы поддержки защиты конфиденциальной информации от Учебного центра «Трайтек», запланирован практический двухдневный тренинг «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете». Регистрация уже началась.

Узнать всю необходимую информацию о мероприятиях Учебного центра «Трайтек» Вы можете по адресу http://tritec-education.ru/ или по номеру (846) 302-2000.

Ньюсмейкер: Учебный центр Трайтек — 21 публикация
Сайт: tritec-education.ru