на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

Языковой центр «Трайтек» представил саратовской публике британского актёра и певца Дэна Заппи

10 ноября 2011 года в Саратове в рамках русско-британского проекта «Express Theatre» прошёл акустический концерт британского музыканта и актёра Дэна Заппи, гостя и друга Языкового центра «Трайтек».

В Саратов Дэн Заппи приехал благодаря совместному проекту Языкового центра «Трайтек» и Lewis School по изучению английского языка в школах с помощью театральных постановок. За год спектакли прошли в двадцати школах разных стран, включая Россию, Польшу и даже США. Саратов является одним из трёх городов России, где реализуется программа «Express Theatre». В данный момент проект успешно проходит в Сицилии. Помимо творческих проектов Дэн пишет замечательную музыку и песни.

Английского артиста и автора-исполнителя можно назвать современным трубадуром. Его песни-истории и экспрессивная манера подкупают своей искренностью. В его программе - юмористические композиции, поп-музыка о любви и средневековые баллады. В конце выступления Дэн удивил слушателей исполнением песни Виктора Цоя «Перемен» на английском языке.

На концерте Дэну аккомпанировала его подруга Джоан. Это ее дебют в проекте. Джоан – мультиинструменталистка, она владеет флейтой, фортепиано, кларнетом и саксофоном и тоже пишет песни.

Удивительно, но русский рок английский артист не жалует: «Если честно, я не люблю российскую рок и поп-музыку, мне нравится классика - с удовольствием слушаю Рахманинова. Из современного рока предпочитаю творчество Виктора Цоя и немного Леонида Агутина. Из Цоя я пою только одну песню - «Перемен», но в следующий раз выучу что-нибудь еще».

Артист вернется в Саратов в феврале. Помимо театрально-образовательного проекта, он планирует дать благотворительный концерт для оказания помощи детям-инвалидам.

Всю интересующую Вас информацию можно найти на нашем сайте www.anylang.ru или телефону (8452)515-215.

Ньюсмейкер: Учебный центр Трайтек — 21 публикация
Сайт: anylang.ru