на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка полиграфических услуг (Ч. 1)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка полиграфических услуг.

По оценке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, общий годовой оборот полиграфической промышленности России в 2010 году составил 166 млрд. рублей или 6,9 $ млрд., что на 3 % больше уровня 2009 года (161,2 млрд. рублей) и на 12,3 % меньше чем в 2008 году (189,3 млрд. рублей). Таким образом, на рынке наблюдается постепенное восстановление после кризиса.

По данным ФСГС РФ, в 2010 году оборот предприятий целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности вырос более чем на 15%, достигнув 575,8 млрд. руб. Такие результаты были в целом ожидаемы — во многом сам 2010 год был нацелен на преодоление отрицательных последствий кризиса и возвращение к докризисным показателям в объемах производства, так как в 2009 году целлюлозно-бумажное производство упало на 7% (производство товарной целлюлозы — на 19%, картона — на 11,2% и бумаги — на 6,5%).

За 2010 год объем рынка картона и бумаги вырос на 6%. Общий объем рынка бумаги и картона в 2009 году составил  7,2 млн. тонн продукции в год, а в 2010 году – 7,6.

По данным АКАР, в 2010 году рынок прессы вырос на 7%, составив 38 млрд. руб. в стоимостном выражении против 35,6 млрд. руб. в 2009 году.

Объем производства газет, журналов и прочих периодических изданий, выходящих не реже четырех раз в неделю в 2010 г. в стоимостном выражении составил 9163828 тыс.руб., что на 107% превышает показатели прошлого года – 4426382 тыс.руб.. По итогам III кварталов 2011 г. производство составило 3586444 тыс.руб.-

Согласно данным ФСГС РФ, объем производства печатного и переплетного оборудования в 2010 г. в России составил 199,7 млн.руб., что на 23% превышает показатели прошлого года. За 8 мес. 2011 г. объем производства составил 119,2 млн.руб.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФТС РФ, импорт полиграфического оборудования в 2010 г. составил 54988 т. в натуральном и 925939 $ тыс. в стоимостном выражении. Экспорт при этом составил 1473 т. и 14646 $тыс. По итогам 7 месяцев 2011 г., объем импорта составил 29799 т. в натуральном и 554556 $ тыс. в стоимостном выражении. Экспорт - 1591 т. и 12463 $тыс., соответственно.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/326-issledovanie-rossiiskogo-rinka-poligraficheskix-uslug.html

E-mail: research@drgroup.ru