на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Выставка "Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность" состоялась в г.Череповце

Выставка

18-19 ноября 2011 г. состоялась межрегиональная специализированная выставка «Городская среда: благоустройство, коммуникации, энергоэффективность». Череповец уже в третий раз собирает ведущих специалистов сферы городского хозяйства на ежегодной выставке в СКЗ «Алмаз».

Выставка привлекла около 50 предприятий, предлагающих продукцию, технологии, услуги в сфере жилищного-коммунального хозяйства. География участников по сравнению с прошлой выставкой расширилась: были представлены компании из Череповца, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.

Посетить выставку и принять участие в мероприятиях деловой программы приехали представители Союза городов Центра и Северо-Запада России, делегации районов Вологодской области. Своим опытом поделились специалисты Фонда «Институт экономики города» (Москва).

Выставку открыл мэр города Череповца О.А. Кувшинников, который выразил надежду, что и в дальнейшем Череповец будет лидером в развитии сферы ЖКХ и ознакомился с технологиями и продукцией, представленной на выставочных стендах участников. Отметим, что с участниками также пообщались первый заместитель мэра А.А. Травников, заместитель мэра М.А. Ананьин, депутаты Законодательного Собрания области, Городской думы и другие гости.

Новые технологии, продукцию и услуги представили компании, работающие в таких сферах, как:

• благоустройство городских территорий,

• производство энергосберегающего оборудования,

• информационные технологии,

• коммунальная техника,

• автономные системы энергоснабжения

• инновационные технологии для городского хозяйства.

Участники выставки представили технологии автономного энергоснабжения индивидуальных жилых домов, продемонстрировали, каким может быть современный дом, как устроены городские инженерные сети и многое другое.

Выставка стала площадкой для общения специалистов и обмена опытом: в течение 2-х дней работала биржа субконтрактов, биржа деловых контактов и биржа энергопроектов. Всего состоялось около 80 встреч. Каждый участник получил от 3 до 10 новых деловых партнеров, с которыми готов выстраивать дальнейшее взаимодействие. По оценкам участников Биржи деловых контактов, мероприятие позволило не только представить продукцию на выставке и проинформировать потенциальных партнеров о возможностях предприятия, но и наладить с ними реальное взаимодействие, которое станет основой для воплощения совместных проектов.

Для предпринимателей и жителей города были открыты консультационный пункт и «Ярмарка финансовых продуктов». Ведущие банки и лизинговые компании представили свои предложения для предпринимателей и физических лиц. Специалисты контролирующих служб ответили на вопросы, касающиеся применения норм действующего законодательства и ведения предпринимательской деятельности.

Важнейшие вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства обсудили на круглом столе «Новое в практике управления многоквартирным домом», который состоялся 18 ноября в Агентстве Городского Развития.

Модератором и одним из докладчиков выступил заместитель директора направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» (Москва) Владилен Юрьевич Прокофьев. Он рассказал о том, как с 2012 года будут финансироваться капитальные ремонты в жилых многоквартирных домах, а также обсудил с собравшимися практику договорных отношений между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Бурные обсуждения вызвал доклад заместителя директора МУП «Информационно-рассчетный центр Ольги Васильевны Косенковой. Тема сбора платежей сегодня актуальна для всех управляющих компаний и ТСЖ. Ольга Косенкова представила опыт г. Рыбинска, который позволяет эффективно (до 98%) собирать платежи.

В мероприятии приняли участие более 70 человек, в том числе, гости из В.Новгорода, Твери, Северодвинска, Ярославля, Архангельска.

Представленная информация была интересна как органам муниципальной власти, так и управляющим компаниям и ТСЖ, непосредственного управляющим многоквартирными домами.

Среди участников выставки был проведен конкурс «Лучшее решение в сфере городского хозяйства». Победители были определены в номинациях:

1. За вклад в создание комфортной городской среды (победителем стала компания «ВМИГ», г.Череповец)

2. За активное внедрение новейших информационных технологий в сфере содержания сетевого хозяйства и управления городской средой (победитель - МБУ «ЦМИРиТ», г.Череповец)

3. За вклад в развитие энергоэффективных технологий (победителем стало ООО «Строительно-инновационный центр», г.Череповец)

4. За вклад в развитие эффективной системы ресурсоснабжения (победитель - МУП «Электросеть»).

Благодарственные письма получили председатели нескольких товариществ собственников жилья за достижение высоких результатов в области энергосбережения; руководители управляющих компаний, которые являются лидерами рейтинга по итогам 9 месяцев 2011 г.

Благодарственными письмами за участие в управлении многоквартирным домом, проявленную настойчивость и активную позицию в вопросах взаимодействия с управляющими компаниями получили советы домов, созданные в 2011 г. В торжественной обстановке они подписали соглашения о взаимодействии с управляющими компаниями.

Актуальность темы развития городского хозяйства обусловлена новым этапом в управлении жилым фондом: изменилось законодательство, иной стала система финансирования капитальных ремонтов в жилых домах, появились новые требования к управлению многоквартирными домами. Активно развиваются технологии энергосбережения, ежегодно на рынке появляются новые продукты, способные значительно снизить затраты и повысить качество жизни. Выставка дала возможность не только увидеть эти технологии, но и понять каким образом их можно грамотно применить их в пространстве городской среды, повысив тем самым качество жизни в Череповце.

Участники выставки представили качественную продукцию, которая способна создать комфорт в наших домах и сделать город удобным и приятным для жизни. Посетители выставки познакомились с новейшими разработками в сфере энергосбережения, благоустройства территорий города, увидели образцы качественного инженерного и осветительного оборудования.

Организаторы надеются, что Череповец в ближайшем будущем станет центром развития и демонстрации новейших достижений в области ЖКХ и управления качеством городской среды.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru/konkurs/gs2011.htm