Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 3.

Средние цены производителей на мягкую мебель выросли на 19%

Неудовлетворительное состояние лесообрабатывающей отрасли негативно сказалось на производстве мягкой мебели. В связи с повышением цен на материалы, необходимые для производства, производители были вынуждены поднять цены. В итоге, во втором квартале 2011 г. цены производителей выросли на 19% по сравнению со вторым кварталом 2010 г., а объемы производства сократились почти на 10%.

В целом же, рынок мягкой мебели, большей частью состоящий из отечественной продукции, вырос по итогам второго квартала более чем на 15%.

По оценке «Экспресс-Обзор», при благоприятном экономическом климате, объем рынка будет продолжать расти.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru