Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 2.

Офис «Университет» холдинга «МИЭЛЬ»: покупатели бизнес-класса живут сегодняшним днем

Офис «Университет» холдинга «МИЭЛЬ»: покупатели бизнес-класса живут сегодняшним днем

По данным Офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», специализирующегося на продаже квартир бизнес-класса с дизайнерским ремонтом, в 2011 году количество сделок с привлечением ипотечного кредитования в этом нишевом сегменте сократилось в полтора раза по сравнению с данными прошлого года.

«Если в 2010 году почти каждый третий покупатель нашего нишевого сегмента совершал покупку квартиры с привлечением заемных средств, то в текущем году не более 20% покупателей использовали ипотечные программы банков, при том, что на сегодня основной объем предложения эксклюзивных объектов компании представлен в ценовом диапазоне 18-22 млн рублей,» – говорит Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», – «Полагаю, что объяснение этому факту лежит, в том числе, и в области психологии. Оправившись от кризиса 2008 года, и оценивая текущую экономическую неопределенность, наши покупатели стараются избегать долгосрочных банковских заимствований. А решение о покупке недвижимости принимается исходя из финансовых возможностей и рыночных реалий сегодняшнего дня».

Можно назвать еще несколько отличительных особенностей покупателя – «ипотечника» данного сегмента недвижимости. Так, размер первоначального взноса обычно составляет 85-90% от суммы. Предпочтения по валюте кредита, рубли или доллары США - распределяются 50% на 50%. В течение 2011 года не было ни одного покупателя, который бы выбрал кредит в европейской валюте. Срок кредитования обычно минимальный, не более 5 лет. Среди таких покупателей преобладают молодые люди в возрасте 30-35 лет; при этом только в половине случаев кредит берется на двоих, когда в качестве созаемщика выступает супруг или супруга. В большинстве случаев, покупатели обращаются в компанию с уже одобренным кредитом, что свидетельствует о высокой финансовой грамотности представителей верхнего среднего класса.

По словам Аллы Вишневской, наметившаяся тенденция сохранится в ближайшей перспективе, и процент ипотечных сделок в сегменте бизнес-класса будет сокращаться. В то же время число не склонных к риску людей, выбирающих недвижимость как наиболее надежный способ сохранения денежный средств, будет увеличиваться. Собственные квадратные метры позволяют не только решить пресловутый жилищный вопрос, но и сохранить сбережения. В любом случае, накопленная положительная кредитная история компании сегодня становится залогом лояльности по отношению к нашим ипотечным клиентам со стороны ряда банков.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI