Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

Алексей Шмонов (Move.su): «Инвесторов сегодня интересуют, в основном, сильно недооцененные участки»

Алексей Шмонов (Move.su): «Инвесторов сегодня интересуют, в основном, сильно недооцененные участки»

Те, кому не подходит по каким-то причинам покупка городской недвижимости, обращают внимание на загородный рынок – особенно привлекательно здесь приобретение земельных участков с расчетом на среднесрочную и долгосрочную перспективу.О том, как выбрать наиболее ликвидные предложения, рассказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.Почему привлекательно инвестирование в землю? Прежде всего, можно найти участки невысокой рыночной стоимости, которые будут дешевле, чем любое предложение на рынке городского жилья. И хотя земля намного менее ликвидна, чем квартиры, можно подобрать объект для инвестирования так, чтобы в будущем перепродать его не потребовало больших усилий.

Итак, какие земли сегодня пользуются наибольшим спросом? Если говорить о крупных инвесторах, то для них наиболее интересна земля под ИЖС – это может быть как небольшой участок, так и свыше 50 Га. Особенно актуально западное и юго-западное направление, желательно у воды или рядом с лесным массивом. Такие участки покупатели могут приобрести как для строительства коттеджного поселка, так и для того, чтобы размежевать на части и продать потом в 2-3 раза дороже стоимости покупки.

Что касается частного инвестора со средним уровнем достатка, крупные объекты для вложения средств ему не подходят, зато есть спрос на участки без подряда. Наиболее интересны предложения на Новорижском, Калужском, Киевском, Симферопольском и Дмитровском шоссе, расположенные до 20 км от Москвы. Стоит помнить, что наличие леса и воды повышает ликвидность объекта, но вместе с тем и его стоимость. В то же время, надо следить, чтобы возле вашего участка не оказалось отрицательно сказывающихся на его стоимости объектов, например, свалки или ЛЭП. Здесь также важно изучить планы развития территории. За год стоимость ликвидного участка может возрасти до 15-20%, тем не менее – земля подходит, в первую очередь, для среднесрочных и долгосрочных вложений.

В целом, по нашим данным, сегодня на рынке земли Подмосковья предложение превышает спрос, существует дефицит денег. Покупатели есть, но они очень разборчивы, а вот хороший объект найти не просто – самые ликвидные участки уже разобрали. Тем не менее, часто бывает, что продавец согласен на существенную скидку, которая может достигать 20%, и спрос на такие участки, которые продаются ниже рыночной стоимости, довольно большой. В дальнейшем, когда ситуация на рынке прояснится, возможно покупатели активизируется, но сегодня приобретают объекты, в основном, только с дисконтом.

Сайт: move.su
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple