Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 2.

Новый винный год встретили на заводе «Кубань-Вино»

Новый винный год встретили на заводе «Кубань-Вино»

О том, что исконно европейская традиция отмечать новый винный год приживется на Таманской земле, еще несколько лет и мечтать нельзя было. Сегодня можно с уверенностью сказать, отмечать праздник молодого вина в России стало модно, популярно и привычно. В третий четверг ноября на Кубани на заводе «Кубань-Вино» провели ужин по случаю выпуска вина «Молодое 2011. Шато Тамань».

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходила во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле, оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

Ровно в полночь на главной площади городка Божо при свете факелов откупориваются бочки с вином нового урожая. Никто не знает, каким будет Божоле Нуво в этот раз. Но каждый может его попробовать, после чего вино поступит в продажу. Главный его «враг» - время. Не слишком сложное, но удивительно ароматное бургундское необходимо выпить максимум за полгода.

Компания «Кубань-Вино» к традиции праздновать выпуск молодого вина присоединилась лишь в 2005 году – выпустив небольшую партию вина под названием «Южное». В 2006 году вино уже вышло под маркой «Молодое», стало побеждать на выставках, завоевывать круг ценителей. В 2009 году на заводе впервые, вместе со всем миром, был отмечен новый винный год, как того требует традиция, в третий четверг ноября.

В этом году на традиционный праздник приехали давние друзья предприятия. Ожидания своих гостей компания «Кубань-Вино», несомненно, попыталась оправдать. Приглушенный свет, свечи, цветы, живая музыка - такая атмосфера ждала гостей большого гастрономического ужина из шести сетов. К каждому из шести вин было предложено свое блюдо. Надо отметить, что гости этого праздника традиционно дегустируют не только молодое вино, которому уделено, конечно, наибольшее внимание, но и другие вина. К примеру, молодые игристые: «Мускатное. Шато Тамань» и «Рислинг. Шато Тамань». Их производство на сегодняшний день, по истине, уникальный проект компании.

Дегустировали и выдержанное специальное вино – кубанскую мадеру 2001 года, а также специальное вино «Траминер. Шато Тамань», ставшее бронзовым призером на выставке в Лондоне. В сигарной зоне, в основном для мужчин, была организована еще одна дегустация: оценивали пятилетний коньяк «Шато Тамань», под кубинские сигары.

В бочковом хранилище уже традиционно развернулась выставка, подготовленная другом компании – галеристом Майей Рязановой. В этот раз гостям были представлены картины художника Сергея Яшина. Его работы находятся в коллекции современного искусства академии художеств России, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

Главным же сюрпризом вечера стал праздничный торт в форме бутылки молодого вина и выступление театра огня. Даже не смотря на не по-ноябрьски низкую температуру, гости с удовольствием смотрели на улице выступление коллектива «Адреналин», которые искусно работали с огнем и пиротехникой.

На память в конце вечера гости получили подарочные корзины с тихим и игристыми молодыми винами от компании «Кубань-Вино».

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8(861)200 62 91

Новый винный год встретили на заводе «Кубань-Вино»

Новый винный год встретили на заводе «Кубань-Вино»

Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus