Новости. Опубликовано 10.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

ЭКЦ МВД РФ подтвердил пригодность видеоданных, полученных с помощью комплексов VOCORD, для проведения последующих идентификационных исследований

Эспертно-криминалистический центр МВД РФ подтвердил, что системы видеонаблюдения VOCORD обладают высоким качеством видеоданных, пригодных для идентификационных исследований и предоставления материалов в суд. Новый сертификат ЭКЦ выдан для системы видеонаблюдения VOCORD Phobos и распределенной интегрированной системы безопасности VOCORD Tahion. Система VOCORD Tahion вышла в 2007 году.

«Проведённые исследования показали, что комплексы видеонаблюдения и видеорегистрации VOCORD соответствуют требованиям ЭКЦ МВД РФ, предъявляемым к системам видеонаблюдения. Изображения, получаемые с помощью комплексов VOCORD пригодны для проведения идентификационных исследований».

Экспертиза видеоматериалов возможна только по записям, произведённым в режиме покадровой компрессии, либо только по опорным кадрам в случае межкадровой компрессии. Компания «Вокорд» использует в своих системах форматы JPEG2000 и wavelet, а также новый алгоритм Streamlogic, разработанный для камер высокого разрешения VOCORD NetCam. Эти форматы используют метод покадровой компрессии видеоданных, а потому к экспертизе принимается каждый кадр видеозаписи.

Компания «Вокорд» уделяет серьёзное внимание сертификации своих систем. Все системы Вокорд изначально разрабатываются с учётом существующих законодательных нормативов и ГОСТ.

Компания «Вокорд» - ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения и аудиозаписи. На сегодняшний день имеет партнёров по всей России, в странах СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: Вокорд — 102 публикации
Сайт: www.vocord.ru