на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 2.

Волгоградский филиал ВТБ осуществляет конверсионные операции без открытия счета

Филиал ВТБ в Волгограде реализует новый продукт «Конверсия без открытия счета», который позволяет региональным предприятиям осуществлять операции по продаже и покупке иностранной валюты на сумму от 100 000 долларов США без открытия валютных и рублевых счетов в банке ВТБ и по более выгодным курсам.

Банк ВТБ является крупнейшем валютным трейдером на российском рынке, и конверсии совершаются непосредственно на бирже (ММВБ) в момент обращения клиента.

Таким образом, компания может мониторить рыночный курс и заключать сделку, когда курс наиболее выгоден. Данные операции проводятся день в день и осуществляются на корреспондентском счете банка. Средства после конверсии отправляются клиенту на его счет в любом банке без комиссий, не возникает платы за открытие и ведение счета, отсутствует обязанность по открытию/переводу паспорта сделки в банк, где клиент осуществляет конверсию.

Как отметила и.о. управляющего филиала ВТБ в Волгограде Ольга Юрчик, «продукт позволяет региональным предприятиям – участникам внешнеэкономической деятельности оперативно реагировать на текущую нестабильность валютного рынка и тем самым повышает эффективность операций».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г.Волгограде осуществляет свою деятельность с 1998 года. Клиентами Банка являются более 1000 предприятий Волгоградской области, представляющие все сферы экономики региона.

Особым направлением в работе волгоградского филиала ВТБ является финансирование внешнеэкономической деятельности – Филиал занимает прочные лидирующие позиции в регионе. По итогам первого полугодия в эту сферу было направлено 1,7 млрд. рублей кредитных средств.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Волгоград
Сайт: www.vtb.ru