Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 297; сегодня: 1.

Риски покупки квартиры на первичном рынке: борьба плюсов и минусов

Риски покупки квартиры на первичном рынке: борьба плюсов и минусов

Рассматривая в качестве объектов первичного рынка новые многоквартирные дома и жилые комплексы, можно выделить ряд преимуществ и недостатков.

К несомненным и главным плюсам новостроек, можно отнести тот факт, что их цена в большинстве случаев в разы ниже, чем аналогичные предложения, но уже на вторичном рынке жилья, и это не является секретом для потенциальных покупателей. Особенно это заметно при покупке жилья на начальных этапах строительства. Формируя цены таким образом, застройщик предлагает выгодную возможность покупателям, приобретающих квадратные метры для собственного проживания, но и тем, кто решил заняться инвестициями, с целью получения неплохой прибыли. Если говорить о Коммунарке, то приобретая здесь квартиру на этапе строительства, потенциальный покупатель получает доходность в размере 30-40% годовых, а к моменту сдачи дома в эксплуатацию (как правило, 2 года) стоимость квартиры вырастает почти в 2 раза.

Другое преимущество новостроек – это новые решения архитектурных проектов, более адаптированная под современные реалии инфраструктура объекта, современные и надежные инженерные коммуникации, а также рациональные и продуманные планировки квартир.

Если говорить о недостатках, то, пожалуй, основной из них – это риск, связанный с выбором компании – застройщика. Можно столкнуться с недобросовестной компанией, не выполняющей своих обязательств или даже строящей объекты с нарушением норм и установленных стандартов. Ответственный застройщик выбирает из лучших архитектурных проектов самый продуманный, согласует его с государственными организациями по контролю за строительством, и после получения разрешения на строительство начинает строить.

Следует помнить, что основной показатель надежности компании – количество построенных и введенных в эксплуатацию объектов. Поэтому, выбирая компанию-застройщика, нужно понимать, что свою репутацию она заслужила благодаря надежности, профессиональной работе и современным технологиям, применяемым в строительстве.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple