Новости. Опубликовано 23.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

ЦКТ «PRОПАГАНДА» осуществил информационно-аналитическое и организационное сопровождение форума InPark 2011

17–18 ноября 2011 г. в Новосибирске состоялся Первый международный форум InPark 2011. Тема мероприятия – «Новая индустриализация Сибири: индустриальные парки как фактор развития несырьевой экономики».

Организаторы InPark 2011 – Правительство Новосибирской области, Ассоциация индустриальных парков, Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, ОАО УК «Промышленно-логистический парк» и ЦКТ «PRОПАГАНДА» – собрали более 90 участников, в их числе – инвестиционные и ведущие аудиторско-консультационные компании, банки, эксперты и аналитики из России, Германии, Финляндии, Швейцарии, представители «промышленно-парковых» проектов российских регионов: Красноярского края, Республики Татарстан, Кемеровской, Калужской и Ярославской областей, Москвы и др.

В ходе дискуссии участники обсудили роль и значение промышленных, технологических и логистических парков в экономической модернизации регионов и привлечении прямых инвестиций, а также технологические, правовые, финансовые и информационные особенности их создания и функционирования.

Во время пленарного заседания губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и председатель правления Ассоциации индустриальных парков Максим Иванов подписали соглашение о сотрудничестве.

По итогам форума были выработаны рекомендации по мерам государственной поддержки индустриальных парков, призванных способствовать притоку прямых инвестиций в Сибирь. В соответствии с решением губернатора Новосибирской области Василия Юрченко форум будет проводиться ежегодно.

«Результаты первого международного форума индустриальных парков свидетельствуют о высоком интересе профессионального сообщества к проектам создания логистических и индустриальных парков в Сибири. Полагаю, что ежегодное проведение форума будет способствовать привлечению международного и передового российского опыта и позволит по-новому оценить инвестиционный потенциал Сибири. Наша задача заключается в своевременном и качественном информационно-аналитическом сопровождении этих проектов», – комментирует прошедшее мероприятие генеральный директор ЦКТ «PRОПАГАНДА» Андрей Степанов.

Сайт: www.propaganda.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Форум предпринимателей