Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 2.

В 2ГИС можно увидеть необычные достопримечательности Санкт-Петербурга

В 2ГИС можно увидеть необычные достопримечательности Санкт-Петербурга

Электронный справочник 2ГИС выпустил новый слой для петербургских пользователей. Город на Неве богат не только своей историей и всем известными памятниками архитектуры, но и необычными местами и сооружениями. Специалисты компании «ДубльГИС» нашли более 100 неофициальных достопримечательностей и отметили их на карте, добавив подробное описание.

Помимо уже полюбившихся петербуржцам котов на Малой Садовой и Чижика-Пыжика на Фонтанке, на карте города в 2ГИС теперь можно увидеть, где находится улица Джона Леннона, стена памяти Майкла Джексона или Аллея блоггеров, где в скором времени планируют установить памятник Интернету. Пользователи откроют для себя интересное место на Васильевском острове, украшенное скульптурой трехголового дракона, или Толстовский дом, не имеющий отношения к великому писателю, но знаменательный своим внутренним двором длиной в целую улицу. В этом дворе проходили съемки таких фильмов, как «Шерлок Холмс», «Вам и не снилось» и «Зимняя вишня».

Во дворе на Университетской набережной установлены несколько необычных скульптур, хорошо знакомых студентам филологического и восточного факультетов Университета. Например, «Размышления о Маленьком Принце»: на стопке книг в шутовском колпаке сидит забавный «филолог» и держит в руках книгу. На ее развороте можно прочитать цитату из знаменитого произведения Сент-Экзюпери. А сам Маленький Принц расположился у подножия постамента. Также на карте можно найти, какой из дворов-колодцев в центре города превращен в «Птичий дворик», а какой – в настоящий «изумрудный город» по мотивам сказки А. М. Волкова.

Помимо монументов Городовому, Трубочисту, Водовозу и Дворнику, на карте отмечены памятники Пластилиновой вороне, Муму и Носу майора Королева, а также зайцу, спасшемуся от петербургского наводнения.

Об этих и многих других неформальных памятниках можно узнать, бесплатно скачав дополнительный слой к карте-справочнику 2ГИС на сайте: http://spb.2gis.ru/layers/. Напомним, что сама карта включает в себя более 5000 общепризнанных памятников и достопримечательностей Санкт-Петербурга, более половины из них содержат уникальное описание.

Для установки слоя достаточно дважды кликнуть по скачанному файлу (на вашем компьютере должен быть установлен 2ГИС Санкт-Петербурга). Слой предназначен для ПК-версии 2ГИС.

О 2ГИС

2ГИС — электронный справочник с картой города. Выпускается российской компанией «ДубльГИС» с 1999 года. Доступен в трех версиях – для ПК, онлайн и для мобильных телефонов с операционными системами Android, Windows Mobile, Symbian. Сегодня 2ГИС охватывает свыше 130 городов России, а также Одессу и Ильичевск на Украине. Все продукты 2ГИС бесплатны для пользователей и в каждом городе обновляются ежемесячно. Аудитория пользователей 2ГИС превышает 10 млн человек.


Ньюсмейкер: Справочник 2ГИС — 29 публикаций
Сайт: www.2gis.ru

Контакты с пресс-службой:

В 2ГИС можно увидеть необычные достопримечательности Санкт-Петербурга

Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции