Сегодня суббота, 20.04.2024, 19:28, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427808
26.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4932; сегодня: 4.

Simple Pleasures: Гастрономическая премьера

Simple Pleasures: Гастрономическая премьера

В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой.

Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно устроится у камина с потрескивающими в огне поленьями в уютных мягких креслах ресторана за трапезой с изысканными горячими блюдами – это ли не традиционное гостеприимство и высокая гастрономия?!

Этой осенью в ресторане «Simple Pleasures» щедрое предложение супов сменяет меню вторых блюд с телятиной, говядиной, бараниной и цыпленком. В холодных закусках и салатах представлено широкое разнообразие рыбы и морепродуктов. А также в ресторане традиционно проходят осенние гастроли долгожданных устриц. «Fines de Claire №1», «Fines de Claire №2» и «Belon №00». Для самой взыскательной публики special guest – черный трюфель, который можно заказать к любому выбранному блюду.

В первом акте на кулинарную сцену перед публикой выходят первые блюда с русскими корнями и авторские блюда от шеф-повара с легкой европейской пикантностью: зеленые щи щавелевые со сметаной, ароматная уха в котелке (оригинальная подача на доске со стопкой водочки), наваристый борщ со свежей зеленью и чесноком в паре с хрустящей фокачча, бульон из белых грибов с домашней лапшой, любимое блюдо настоящих мужчин - солянка сборная с пятью видами мяса. Изысканные европейские «топы» первых блюд придутся по вкусу приверженцам низкокалорийной кухни и пикантного вкуса: крем-суп из сельдерея с тигровыми креветками, крем-суп из свежих томатов и крем-суп из спаржи.

В антракте среди холодных закусок и салатов невозможно не выделить трио явных фаворитов: нежного фаршированного карпа (без косточек) на подложке из свекольного желе; нежные листья салата с масляной рыбой и лососем; микс свежих листьев салата с сыром рокфор и лесными ягодами под трюфельной пастой с медом и соусом бальзамика в тандеме со слоеными хрустящими гренками; «блины» из сулугуни со свежими Бакинскими томатами. Байкальский омуль с сибирским муксуном холодного копчения с «черри-картофелем» с ироничной подачей «по-советски» на газете под пергаментом - ностальгически вкусное блюдо, которое порадует истинных гурманов.

Во втором акте инициативу перехватывают вторые блюда с мясом и птицей: телячий язык с зеленым горошком, домашние голубцы в нежных листьях китайской капусты с телятиной, ароматное жаркое из телятины, запеченное в горшочке, бефстроганов из лимузенской говядины с шампиньонами подается с картофельным пюре и малосольным огурчиком, баранья рулька с гречкой и белыми грибами, сочный бифштекс по-милански, «цыпленок табака» с золотистой корочкой, зажаренный на гриле.

Под занавес десертная карта украсит блистательную премьеру новыми позициями: ароматная кокосовая панна-котта с ванилью Бурбон и ликером Малибу, кружевные блинчики с нежным кремом «Воаль», легкий мусс «Экзотик» из маракуйя и банана с соусом из манго, итальянский карамельный «Семифредо» и шоколадно – вишневый мусс.

Новое осенне-зимнее меню действует в Simple Pleasures с 1 ноября 2011 г.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Ресторан Simple Pleasures — 22 публикации

Simple Pleasures: Гастрономическая премьера

Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 9:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 7:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...