Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к строительству здания подстанции 110 кВ Веселое в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству здания подстанции 110 кВ Веселое. Новая подстанция обеспечит электроэнергией Главный медиацентр, гостиничные комплексы для размещения участников и гостей Зимних Олимпийских игр 2014 года, а также объекты социального и бытового назначения культурно-исторического центра «Село Некрасовское», береговую инфраструктуру 8 морских терминалов морского порта Сочи.

Все оборудование новой подстанции разместится в закрытом здании. Такое решение исключает воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского региона. В ходе работ будет построено двухэтажное здание подстанции площадью 1170 кв. м. В нем будут установлены два силовых трансформатора мощностью по 80 МВА каждый, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, установлены щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Также будут построены ячейки для подключения линий электропередачи 110 кВ и 10 кВ. Питание подстанции 110 кВ Веселое будет осуществляться от подстанции 220 кВ Псоу и Адлерской ТЭС

Подстанция 110 кВ Веселое трансформаторной мощностью 160 МВА будет введена в эксплуатацию в 2012 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru