на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

В Татарстане обсудили развитие региональной логистической инфраструктуры и WMS системы

11 ноября 2011 года в Казани завершилась международная научно-практическая конференция "Современные информационные технологии в управлении транспортно-логистическими системами". На мероприятии обсудили вопросы организации и управления транспортными цепями, перспективы и текущее состояние логистической инфраструктуры региона, а также возможность применения современных IT технологий, в том числе и в области модернизации внутрискладской логистики на базе систем управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS).

По мнению Ильдара Халикова, премьер-министра республики Татарстан, тема конференции интересует сегодня любую организацию, учреждение, причем данное направление актуально как для хозяйствующих субъектов, так и для государственных организаций.

"Резерв, который существует в этом направлении, очень большой. К сожалению, не отлажены четко логистические механизмы по России, Татарстану. Это очень актуально для такого промышленно развитого региона как Татарстан, где формируется множество новых проектов", - заявил Ильдар Халиков.

Глава правительства республики также отметил, что сегодня в Татарстане реализуется проект федерального масштаба – Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр. Предполагается, что к 2030 году объем переработки грузов центром дойдет до 30 млн. тонн.

Тему модернизации внутрискладской логистики предприятий на базе высоких технологий затронул эксперт российского WMS рынка Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, российского разработчика и поставщика систем управления складом LEAD WMS. В рамках своего выступления он рассказал о современных средствах автоматизации логистических комплексов, применяемых технологиях и аппаратном обеспечении на примере реализованных проектов в России и странах СНГ.

"Логистика, как наука, объединяет огромное количество дисциплин, и не обходит стороной аспекты социально-экономических отношений, а также взаимодействия бизнес-структур. Развитие логистических центров и современной инфраструктуры - один из наиболее актуальных вопросов, связанный, в том числе с развитием благоприятного инвестиционного климата регионов и формированием долгосрочной платформы на уровне мировых стандартов для развития государства в целом. Существующие сегодня WMS технологии способны помочь в достижении поставленных целей и создать логистическую инфраструктуру, отвечающую самым современным требованиям", - сообщил Дмитрий Блинов.

На мероприятии также прозвучали доклады, связанные с оптимизацией ресурсов компаний и цепей поставок, повышением их устойчивости и надежности, а также обеспечением безопасности цепей поставок и другими аспектами.

Конференция проводилась Академией информатизации Республики Татарстан, ассоциированным членом "ООН", при содействии Президента Республики Татарстан, Премьер-министра Республики Татарстан и Министерства информатизации и связи Татарстана. В мероприятии приняли участие представители бизнеса, научных и учебных заведений из регионов России, Германии, США, Канады, Швейцарии, Украины.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров среди российских поставщиков WMS систем.

Ньюсмейкер: LogistiX
Сайт: www.logx.ru

Контактное лицо: Пресс-служба LogistiX
E-mail: pr@logx.ru