Новости. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка полиграфических услуг (Ч. 2)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка полиграфических услуг.

Сегодня можно говорить об определенной адаптации производства большинства типографий к реальным условиям рынка печатной продукции и относительной стабилизации в отдельных секторах полиграфического производства.

На рынке появился ряд новых игроков. Так, в Чеченской республике в 2010 г. был открыт крупнейший на юге России издательско-полиграфический комплекс “Грозненский рабочий”. В 2011 году открылась крупнейшая типография Алтайского края – “Фабрика цвета” – универсальная типография ИД “Алтапресс”. В Тульской области открыта новая типография КОЛОРиТ, техническое оснащение и организация производства которой уникально для региона. В Астраханской области открылся новый газетный комплекс ГИПК "Волга", благодаря которому выпуск газетных изданий в регионе заметно увеличился.

В последнее время полиграфический рынок периодически сталкивается с судебными разбирательствами.

Так, арбитражный суд Омской области признал старейшую в регионе типографию ОАО "Омский дом печати" банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения. С иском в суд обратилось омское ОАО "Роспечать", которому типография задолжала 13,2 млн. руб. Вся кредиторская задолженность "Омского дома печати" оценивается участниками рынка в 128 млн. руб.

В июне 2010 года Сбербанк публично обвинил топ-менеджмент ЗАО "Алтэкс-группа компаний" в преднамеренном банкротстве и сделках по выводу активов. Ликвидируемый банкрот задолжал Сбербанку свыше 500 млн. руб.

В апреле 2011 г. арбитражный суд ПФО признал незаконными сделки по продаже активов ОАО "Издательство "Самарский дом печати", 100% акций которого принадлежит Росимуществу.

Среди важнейших событий в издательско-полиграфической отрасли стоит отметить процесс приватизации федерального имущества, который был запланирован в программе Правительства Российской федерации на 2010 г. Предполагалось, что в рамках данного проекта будет участвовать около 40 полиграфических предприятий, однако, на настоящий момент запущенные процессы находится лишь на начальном этапе развития,

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/326-issledovanie-rossiiskogo-rinka-poligraficheskix-uslug.html

E-mail: research@drgroup.ru