Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» после реконструкции введена в эксплуатацию линия 110 кВ «Лужное-Малахово»

В рамках инвестиционной программы в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» после реконструкции введена в эксплуатацию высоковольтная линия 110 кВ «Лужное – Малахово» протяженностью 24,1 километра.

Приоритетной задачей реализации данного инвестиционного проекта стало обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Дубенского и Щекинского районов Тульской области – населения, производственных и социально значимых объектов (котельные, школы), а также ряда сельскохозяйственных предприятий, что имеет особое значение в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

В ходе реконструкции проведена замена опор, проводов, изоляции на двухцепном участке № 118 до порталов подстанции «Малахово» протяженностью 8,2 км, и одноцепном участке от опор № 118 до опоры № 2 протяженностью 15,9 км. Кроме того, произведено расширение просек трасс линий электропередачи в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (7-е издание).

Работы по реконструкции высоковольтной линии 110 кВ «Лужное – Малахово» осуществлялись подрядными организациями: ООО «Группа Энергострой», ООО «Энерго Инжиниринг», ОАО «Владимирэлектросетьремонт».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru