на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Решения NetApp помогают компании Jack Wolfskin эффективнее управлять развитием бизнеса

Крупнейший в Европе производитель верхней одежды полагается на гибкую инфраструктуру хранения данных, основанную на решениях NetApp и Microsoft Hyper-V

Схипхол, 25 ноября 2011 — Виртуальная инфраструктура помогает компаниям сокращать расходы, а также повышать эффективность и гибкость бизнес-процессов. В то же время растут требования к доступности и управлению данными, вынуждая компании искать новые стратегии резервного копирования. Компания Jack Wolfskin решает эту проблему с помощью технологий NetApp для хранения данных. Будучи универсальными и масштабируемыми, эти продукты позволяют ведущей европейской компании-производителю верхней одежды быстро и легко адаптировать свою ИТ-инфраструктуру к устойчивому росту бизнеса, тем самым способствуя повышению эффективности.

Темпы роста сети магазинов Jack Wolfskin в Европе и Азии выражаются двузначным числом. Для ИТ-отдела компании это означает необходимость справляться с растущим объемом данных, который в среднем увеличивается на 20% в год. Любые простои, как планируемые, так и не планируемые, находят непосредственное отражение в деятельности этой компании, каждый день поставляющей функциональную одежду, обувь и аксессуары общей стоимостью несколько миллионов евро.

«Простой в бизнес-процессах — это слишком большая роскошь, которую мы не можем себе позволить в наших международных деловых операциях, — объясняет Северин Канисиус (Severin Canisius), старший ИТ-менеджер компании Jack Wolfskin. — Все более важным становится использование таких технологий, которые позволяют быстро производить резервное копирование и восстановление данных, несмотря на их растущий объем, обеспечивают надежность и безопасность хранения информации и высокий уровень производительности, а также дают возможность производить техобслуживание в процессе работы. Унифицированная система хранения NetApp со встроенной защитой данных предоставляет нам платформу, которая легко адаптируется к быстрому росту нашего бизнеса и обеспечивает оптимальную поддержку ИТ-инфраструктуры».

Для Jack Wolfskin особенно важно, чтобы критичные для бизнеса компании общие файловые ресурсы и базы данных на основе Microsoft SQL Server и Microsoft Exchange Server работали в режиме 24/7, чтобы обеспечить непрерывность Интернет-продаж и электронной коммерции. Поэтому в штаб-квартире Jack Wolfskin в Идштайне, Германия, где находится головной департамент ИТ, и в центральном узле дистрибуции недалеко от Гамбурга развертываются системы NetApp FAS3200 и FAS2000. Резервные контроллеры внешней памяти, кластеризация и переход на другой ресурс при сбое сайта обеспечивают защиту от простоев. Необходимый уровень защиты данных достигается за счет многоступенчатой концепции, включающей в себя резервное копирование на диск на основе снимков состояния и репликацию. Время, необходимое для резервного копирования и восстановления данных, сокращается до считанных минут и даже секунд, в то время как раньше данный процесс мог занимать несколько часов.

Технология дедупликации NetApp, встроенная в решение для хранения данных, используется в виртуальной среде. Для Jack Wolfskin это означает значительное увеличение производительности, и, прежде всего, освобождение ценного дискового пространства. «В целом, новая инфраструктура хранения данных NetApp в сочетании с решением Microsoft Hyper-V позволила нам на 30% снизить затраты на оборудование, — говорит Северин Канисиус. — В настоящее время уровень виртуализации нашей ИТ-инфраструктуры составляет 50%. В немалой степени это заслуга NetApp, чьи технологии позволили нам также значительно уменьшить выбросы углерода в атмосферу».

Опираясь на унифицированную архитектуру NetApp, Jack Wolfskin может шаг за шагом масштабировать свою ИТ-среду за счет добавления новых протоколов, увеличения объема хранилища данных, дополнительных функциональных возможностей программного обеспечения или апгрейда до более мощного аппаратного обеспечения, а также адаптировать ее к своим бизнес-процессам без значительных усилий и внешней помощи. «NetApp предлагает нам все возможности для того, чтобы идти в ногу с растущим объемом данных, контролировать расходы и обеспечивать доступность наших критически важных бизнес-приложений для Windows, — объясняет Северин Канисиус. — Это способствует созданию идеальных условий для того, чтобы мы могли успешно конкурировать на международных рынках, как сейчас, так и в будущем».

О компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Ньюсмейкер: NetApp — 21 публикация
Сайт: www.netapp.ru