Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Октябрь стал рекордным по количеству сделок в поселках Истринской долины

Девелоперская компания «Вектор Инвестментс» сообщает о небывалом росте числа сделок в комплексе загородных поселков «Истринская долина». В октябре 2011 года было продано 65 земельных участков без подряда и с подрядом.

Это почти вдвое выше показателей сентября. Из 65 покупателей 55% выбрали поселки эконом-класса, 40% - бизнес-класса и 5% - премиум-класса.

«Октябрь всегда был активным месяцем на рынке загородной недвижимости, - говорит Дмитрий Бадаев, генеральный директор «Вектор Инвестментс», - Но в этом году, даже с учетом сезонных факторов, продажи оказались на 30% выше ожидаемого».

Специалисты компании видят несколько причин такого всплеска. С одной стороны, в Истринской долине появляются новые привлекательные предложения, как, например, поселок Никитское, где участок с коммуникациями на престижном Новорижском шоссе можно купить по цене всего от 500 т.р. С другой - многих покупателей «подстегнула» непонятная ситуация с экономикой и курсом валюты. В условиях финансовой неопределенности многие люди предпочли вложить свободные средства в землю как в стабильный актив, не теряющий ценности.

Справка:

«Вектор Инвестментс» - одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – «Истринская долина».

«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Территория включает 18 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), поселок имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства, а также разнообразную инфраструктуру для спорта и отдыха.

Ньюсмейкер: Истринская долина — 15 публикаций
Сайт: istra-dolina.ru