на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948025
Новости. Опубликовано 17.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Первая ежегодная российская Конференция "Перспективы бизнес-образования в России"

Первая ежегодная российская Конференция

В июле 2005-го года Компания «ТренингСити» выступила инициатором проведения ежегодной Конференции, посвященной вопросам функционирования и развития рынка тренинговых услуг России.
В связи с развитием малого и среднего предпринимательства вот уже более 5 лет ощущается стабильный спрос на тренинговые услуги и услуги в области бизнес-образования в целом. К сожалению, на текущий момент из-за отсутствия контроля со стороны государства у рынка тренинговых услуг есть недостатки, такие как цена, качество предоставляемых услуг, несоответствие потребностям клиента. Для обсуждения нынешних проблем и создания путей их решения всеми заинтересованными сторонами и создается Конференция.
Задачей Конференции является изучение и распространение технологий и методик эффективного развития рынка бизнес-образования и взаимовыгодного сотрудничества его участников.
Главной целью Конференции станет обмен информации об успешном опыте организации тренинговых мероприятий и новых возможностях в области бизнес-образования. Особенностью мероприятия станет участие представителей государственных органов власти, ВУЗов России, компаний как предоставляющих, так и непосредственных потребителей тренинговых услуг, а также привлечение зарубежных специалистов.
Многие проблемы и возможности для развития бизнес-образования лежат в сфере взаимодействия тренинговых и образовательных компаний с государством и самими потребителями - заказчиками услуг. Эта тема недостаточно изучена и имеет свои особенности. Необходим поиск стандартов и новых инструментов для успешного развития отечественного рынка бизнес-образования.
Планируемые результаты: создание инструментов для повышения качества предоставляемых образовательных услуг и их возможностей с целью эффективного решения задач бизнеса; создание действующей инфраструктуры, позволяющей повысить потенциал бизнес-образования, отвечающей потребностям современной российской экономики; создание региональных образовательных информационных ресурсов; создание системы государственного регулирования и поддержки, а также законодательных аспектов в развитии рынка бизнес-образования в России; создание независимых организаций, контролирующих и оценивающих качество предоставляемых услуг в сфере бизнес-образования.
На Конференции планируется проведение круглых столов по самым различным проблематикам современного рынка бизнес-образования: развитие корпоративных университетов, региональное развитие тренингового рынка, МВА в России, проблемы разработки новых технологий и методик преподавания направлений тренингов.
По окончанию Конференции участникам будут предложены возможности для индивидуальных консультаций с экспертами.
Конференция "Перспективы бизнес-образования в России" состоится 5-7 октября 2005 года в "Холидэй Инн" (Москва-Виноградово).

Ньюсмейкер: ТренингСити — 2 публикации

E-mail: Natalia_Voevodina@training-city.ru