на 14.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 26.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 4.

«АльфаСтрахование» наращивает портфель страхования автоперевозок

Алтайский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил Генеральный договор страхования с ООО «Мартика», российским производителем пластмассовых и пластиковых изделий.

В рамках соглашения компания «АльфаСтрахование» принимает на себя обязательства по обеспечению безопасности всех грузоперевозок, осуществляемых ООО «Мартика» на территории Российской Федерации. Кроме того, руководство ООО «Мартика» застраховало в компании «АльфаСтрахование» автопарк предприятия, состоящий более чем из 10 единиц техники, по направлениям КАСКО и ОСАГО, а также имущество, переданное в залог Газпромбанку: оборудование на сумму более 26 млн. рублей и товарные запасы на сумму более 11 млн. рублей.

Компания «Мартика» существует на рынке с 1999 года. Ее основная специализация – производство изделий бытового назначения из пластмассы и пластика. Компания осуществляет регулярные поставки товаров к складам покупателей в различные регионы России. В списке клиентов ООО «Мартика» - предприятия более чем из 60 городов РФ. Решение о сотрудничестве с «АльфаСтрахование» принято с целью минимизации возможных убытков, связанных с порчей, кражей груза или иными рисками, сопровождающими автоперевозки.

Компания «АльфаСтрахование» уже зарекомендовала себя на рынке страхования грузоперевозок. Так, специалистам компании доверили защиту своих грузов сотовый оператор «ВымпелКом», торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка», ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», омский дилер Toyota, Audi и Suzuki «Феникс-Авто» и другие отечественные предприятия.

«Компаниям, активно занимающимся транспортировкой грузов по территории Российской Федерации, стоит позаботиться о безопасности собственного имущества, - комментирует Руководитель Департамента страхования транспортных и морских рисков «АльфаСтрахование» Елена Лукьянова. – Для примера, на Западе, по статистике, страхуется около 90% всех осуществляемых грузоперевозок. В нашей стране эта цифра пока не так высока, однако доверие к услугам страхования постепенно растет: в одном лишь 2009 году было заключено более 16 тысяч договоров между страховщиками и грузовладельцами».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Страхование