на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 2.

GIA разработал iPad-приложение для определения качества бриллиантов по параметрам 4 "С"

Геммологический институт Америки (Gemological Institute of America, GIA) использует новейшие технологии, чтобы просвещать потребителей и привлекать их к определению качества бриллиантов по параметрам 4 "С" (Color, Clarity, Cut, Carat weight – цвет, чистота, огранка и масса в каратах). Новое iPad-приложение 4 "С" (4Cs app) от GIA уже можно бесплатно скачивать на iTunes.

Институт GIA, который создал 4 "С" и Международную систему оценки бриллиантов (International Diamond Grading System™), является независимой организацией, миссией которой является обеспечение общественного доверия к драгоценным камням посредством оказания услуг лабораторного анализа, реализации образовательных программ и проведения исследований.

Приложение 4 "С" содержит видео и интерактивный инструментарий, которые учат тому, как GIA проводит оценку бриллиантов по параметрам 4Сs. Приложение рассказывает о шкалах, по которым GIA оценивает цвет, чистоту и огранку, и о том, как качество алмаза может влиять на его стоимость. Приложение также дает информацию о происхождении каратной системы и флуоресценции, методах обработки бриллиантов и синтетических камнях.

При помощи этих интерактивных инструментов покупатели могут узнать:

• О различии цвета бриллиантов по группам цветовой шкалы GIA от D до Z.

• О типичных включениях и дефектах на различных ступенях шкалы оценки чистоты GIA

• Об анатомии бриллианта и о том, как различные параметры влияют на оценку огранки бриллианта

• О изменении размеров бриллиантов в зависимости от массы в каратах и сравнить размеры различных бриллиантов

• О структуре оценочных отчетов GIA Grading Report Anatomy, чтобы иметь представление о различных элементах отчетов GIA

Функция "My Diamond Wish List" позволяет хранить информацию о бриллиантах, которые покупатель видел или к которым присматривался. Покупатели могут вводить и хранить значимую информацию о бриллиантах, включая номер отчета, параметры 4 "С", цену, изображение и адрес продавца с контактными данными. Если бриллиант снабжен отчетом GIA, оценочная информация будет введена автоматически из базы GIA Report Check.

Приложение также имеет прямой доступ к GIA Report Check – надежной онлайновой базе данных оценочных отчетов GIA. Покупатели могут сверяться с отчетом GIA и просматривать PDF-версию этого отчета – прямо со своего iPad – просто введя номер отчета GIA и массу в каратах.

Формат iPhone и китайская версия этого приложения также скоро появятся на iTunes.

Приложение 4 "С" для iPad от GIA уже доступно на iTunes.

GIA

Независимая некоммерческая организация Геммологический институт Америки (GIA) пользуется признанием как ведущий мировой эксперт в области геммологии. Институт был основан в 1931 году. Он направляет свои специальные знания на то, чтобы давать самую авторитетную геммологическую подготовку. В начале 1950-х годов GIA изобрел знаменитую систему параметров 4 "С" (Color, Clarity, Cut, Carat weight) для оценки цвета, чистоты, огранки и массы в каратах. В 1953 году Институт создал Международную систему оценки бриллиантов (International Diamond Grading System™), которая сегодня признана практически каждым профессиональным ювелиром в мире.

Посредством исследований, образования, геммологических лабораторных услуг и разработки инструментария Институт обеспечивает общественное доверие к драгоценным камням и ювелирным изделиям, поддерживая высокий уровень деловой этики, преподавания, научных исследований и профессионализма. Сайт GIA - www.gia.edu.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50081556&lang=en.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111122005468/en.

Контактная информация:

GIA

Jessica Sachariason

Public Relations Manager

760-603-4197

Jessica.sachariason@gia.edu

Ньюсмейкер: ВusinessWire — 14 публикаций
Сайт: cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=http%3A%2F%2Fitunes.apple.com%2Fus%2Fapp%2Fgia-4cs-guide%2Fid469023195%3Fmt%3D8&esheet=50081556&lan=en-US&anchor=iTunes&index=3&md5=a0bff60080377be85

E-mail: Jessica.sachariason@gia.edu
Телефон: 760-603-4197

Тематические сайты: Вся Россия, Реклама и PR
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис