Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

Станция «118 км» переименована в пл. «Романовские дачи»

С 23 ноября 2011 года остановочный пункт «118 км» Московской железной дороги Курского направления официально изменил свое название на «Романовские дачи».

Еще в начале года руководство Компании «Романовские дачи» обратилось в Министерство транспорта РФ с просьбой рассмотреть возможность возвращения железнодорожной станции «118 км» исторического названия. Несмотря на то, что процесс согласования и получения разрешений занял длительное время, 17 ноября 2011 года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал приказ о переименовании остановочного пункта «118 км» в «Романовские дачи». Согласно приказу, переименование произошло «в целях привязки остановочного пункта к исторически существующим названиям».

Коттеджный поселок «Романовские дачи» расположен на границе Московской и Тульской областей в 89 км по Симферопольскому шоссе. Поселок строится в заповедных местах - вблизи усадьбы «Романово» - признанного объекта культурного наследия. Железнодорожная станция находится всего в 800 метрах от «Романовских дач», в связи с чем переименование остановки электропоездов является еще более логичным.

Ньюсмейкер: Романовские дачи
Сайт: www.rdachi.ru