Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 27.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Волго-Вятский банк – лидер в системе Сбербанка России по сокращению проблемной задолженности юрлиц

Сегодня в Чебоксарах начал работу семинар специалистов Волго-Вятского банка Сбербанка России по работе с проблемной задолженностью юридических лиц. Участники подводят итоги работы за 9 месяцев текущего года и определяют, в том числе в ходе деловой игры, принципы работы на ближайшее будущее.

Результаты работы Волго-Вятского банка с проблемными активами – одни из лучших в системе Сбербанка. «Мы – первые по плану возврата, первые по снижению объемов просроченной задолженности свыше 90 дней, - отметил в обращении к участникам семинара заместитель председателя ВВБ СБ РФ Тимофей Письмеров. – В начале года мы хотели вернуть 4 миллиарда, это была большая цифра. По факту Волго-Вятский банк вернул больше 9 миллиардов проблемной задолженности. Поэтому с выполнением плана в 235% у нас сегодня лучший результат в системе».

По данным на 1 октября 2011 года, объем проблемной задолженности юридических лиц сокращен в Волго-Вятском банке на 9 233 млн. рублей, что на 5 310 млн. больше плановых показателей. Впрочем, по словам Тимофея Письмерова, резервы роста еще есть. Доля проблемных кредитов в общем портфеле юрлиц у Волго-Вятского банка – 3,5%, и это пока лишь третий результат в системе. Кроме того, зампред ВВБ СБ РФ призвал участников чебоксарского совещания обсудить механизмы недопущения перехода 30-дневной задолженности в более длительную.

Волго-Вятский банк Сбербанка России

Александр Пичугин

тел. +7(831) 417-98-85

pichugin@sbrf.nnov.ru

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 200 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: pichugin@sbrf.nnov.ru
Телефон: (831)417-98-85