Новости. Опубликовано 25.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

УК «Газпромбанк - Управление активами» начинает формирование ПИФа, направленного на инвестирование в мировые сельскохозяйственные товары

Подать заявку на приобретение паев интервального паевого инвестиционного фонда фондов «Газпромбанк – Мировая продовольственная корзина» можно уже 26 ноября. Средства фонда будут размещаться в 12-18 европейских биржевых фондах (ETF), вкладывающих средства в зерно, сою, пшеницу, сахар, хлопок, кофе, мясо, какао и другие сельскохозяйственные товары. Таким образом, поскольку ETF инвестируют напрямую в товары, компания планирует снизить риск по портфелю, возникающий вследствие инвестирования в акции и облигации отдельных компаний. Также управляющие обеспечат дополнительную валютную диверсификацию средств пайщиков, так как ETF, отобранные для фонда, номинированы в долларах, евро и швейцарских франках.

Целевой аудиторией фонда являются пайщики, в инвестиционном портфеле которых уже есть традиционные акции и облигации, и они хотели бы включить в него альтернативные инвестиции, напрямую не связанные с динамикой развития фондового рынка России. Разумная доля нового фонда в таком портфеле – 20-25%.

«Для создания фонда мы подробно наблюдали за товарными рынками в течение года, - отмечает Александр Пчелинцев, Генеральный директор УК «Газпромбанк-Управление активами». – И подтвердили наше предположение о том, что сельскохозяйственные товары коррелируют и растут вслед за инфляцией. Поэтому в такое непростое с точки зрения финансовых рынков время мы предлагаем хорошую дополнительную возможность размещения средств».

Фонд начинает свое формирование 26 ноября и начнет инвестировать, когда стоимость чистых активов достигнет 15 млн. рублей. Минимальная сумма вклада 5 000 рублей, для дополнительных взносов – 1 000 рублей. Скидка при погашении составляет 1%, надбавок при приобретении не предусмотрено. Прием заявок на приобретение и погашение паев после завершения формирования фонда будет осуществляться в следующие интервалы: с 15 февраля по 28 февраля, с 15 мая по 28 мая, с 15 сентября по 28 сентября, с 01 декабря по 14 декабря. Заявку на приобретение паев Фонда можно подать как через УК «Газпромбанк-Управление активами», так через Агента – ГПБ (ОАО).

Справка о Газпромбанк - Управление активами:

ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 200 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Газпромбанк-Управление активами — 23 публикации
Сайт: am.gazprombank.ru