на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

Как прошла выставка MAPIC 2011

Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC 2011 проходила с 16 по 18 ноября во Дворце Фестивалей в Каннах. Здесь было представлено более 3300 компаний со всего мира, презентовано свыше 500 девелоперских проектов торговой недвижимости. Более 8000 человек из 63 стран прошли по проходам MAPIC 2011, что на 9% больше, чем в прошлом году. Среди них более 300 ритейлеров приняли участие в первый раз, в результате чего посещаемость со стороны ритейлеров поднялась на 12%, достигнув 2300 делегатов.

Делегаты из Франции, Италии, Великобритании, России и Бельгии были в первой пятерке. Участие Турции увеличилось больше всего, и число турецких компаний, участвовавших в MAPIC, сравнялось с Нидерландами. Кроме того, MAPIC приветствовала экспонентов из более широкого круга стран, включая Бразилию, Чили, Китай, Сингапур и Японию.

Россия была представлена 163 компаниями-участниками на 13 стендах с 27 соэкспонентами. Традиционный Русский завтрак в рамках выставки собрал рекордное количество участников – 270.

В заключительный день, Джеймс Браун - глава розничных исследований Jones Lang LaSalle EMEA, сообщил об ожиданиях роста инвестиций в торговую недвижимость в Европе до € 28 млрд. к концу 2011 года, что сделает его лучшим после 2007 года.

«В настоящее время мы видим ухудшение розничного и потребительского доверия в целом, но региональные различия все-таки имеются, - сказал Браун. Германия и Скандинавия гораздо устойчивее, Центральная и Восточная Европа может ожидать сильного роста розничных продаж, даже в то время как страны средиземноморья пострадают от снижения».

Неудивительно, что настроения участников рынка варьировались от страны к стране. Браун указал на Россию, Польшу и Турцию в качестве рынков, о которых стоит говорить, и именно на этих рынках развитие трубопроводов остается самым активным. Тем не менее, Браун добавил, что отсутствие активной деятельности на более зрелых рынках, таких как Великобритания, помогает поддерживать арендную плату в крупнейших городах.

Следующая выставка Mapic 2012 пройдет 14-16 ноября 2012 года. Страной партнером будет Италия.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3043/