Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1612; сегодня: 1.

SearchInform провела семинары по информационной безопасности в Самаре и Ростове-на-Дону

Компания SearchInform, лидер российского рынка средств контроля информационных потоков в организациях и обеспечения информационной безопасности, провела 24 ноября бесплатные семинары по теме защиты информации в Самаре и Ростове-на-Дону. Оба этих мероприятия прошли в рамках ежегодного SearchInform Security Road Show-2011, которое с 27 сентября проводится в 23 городах России и Украины. Семинар, прошедший в Самаре, посетили более тридцати представителей из более двух десятков государственных и коммерческих организаций, среди которых были начальники ИБ-отделов, специалисты по информационной безопасности, системные администраторы. В Ростове-на-Дону семинар собрал немногим меньше четырех десятков слушателей, которые, в основном, являются сотрудниками отделов безопасности и ИБ-отделов в частных компаниях.

Центральной темой прошедших семинаров, как и остальных мероприятий в рамках роуд-шоу, стало использование флагманского продукта компании SearchInform «Контура информационной безопасности SearchInform» комплексного средства предотвращения утечек конфиденциальных данных в организациях. Представленный продукт позволяет обеспечить комплексную защиту от утечек данных по всем возможным каналам, при этом давая возможность работодателю контролировать использование рабочих ноутбуков и за пределами корпоративной сети, контролировать активность пользователей по защищенным каналам передачи данных и использование внешних носителей информации.

Участники семинаров смогли увидеть воочию такие возможности обновленных компонентов «Контура информационной безопасности SearchInform», как остановка и помещение в карантин подозрительных почтовых сообщений, генерация отчетов с помощью SearchInform ReportCenter, контроль действий сотрудников на рабочих местах с помощью SearchInform MonitorSniffer.

Наибольший интерес у аудитории в Самаре вызвала агентская версия SearchInform EndpointSniffer, в то время как посетители мероприятия в Ростове-на-Дону задавали вопросы по работе «Контура информационной безопасности SearchInform» в целом и обеспечению защиты от утечек информации с его помощью.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «участники семинаров в Самаре и Ростове-на-Дону, как и в других посещенных нашими специалистами за время проведения роуд-шоу городах, продемонстрировали высокую заинтересованность в обеспечении корпоративной информационной безопасности. Многие представители компаний, посетившие наши семинары, приняли решение об установке тестовой версии «Контура информационной безопасности SearchInform» в своих компаниях – значит, скоро мы найдем среди них новых клиентов».

Напомним, что серия семинаров-презентаций SearchInform по информационной безопасности проходит с 27 сентября по 1 декабря в 23 городах России (Москва, Кемерово, Казань, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Омск, Санкт-Петербург, Уфа, Владивосток, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Краснодар) и Украины (Киев, Днепропетровск, Донецк). В работе семинаров-презентаций традиционно участвуют специалисты по информационной безопасности и руководители различных организаций - госпредприятий, крупных дистрибьюторов, производственных, страховых, нефтегазовых, телекоммуникационных компаний, банков, силовых ведомств, политических структур.

___________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, заместителю PR-директора компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru