на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 2.

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» оказал помощь православной школе в г. Мирном

В городе Мирном (Архангельской обл.) двенадцать лет действует православный храм Архангела Михаила. В 2009 году началось строительство здания для существующей при храме уже много лет воскресной школы. В настоящее время выполнены основные работы по возведению нового здания. В ближайшей перспективе, кроме учебных классов и помещений для кружков и студий, здесь будут располагаться мастерские, библиотека и даже мини-спортзал.

Основная задача школы – формирование духовно крепкой личности, истинного патриота, воспитание сыновей и дочерей, чтущих и любящих своих родителей. Большинство учащихся воскресной школы – дети военнослужащих космодрома «Плесецк».

На 2011/2012 учебный год в школе сформированы 6 классов, в которых занимаются больше 140 детей в возрасте от 5 до 15 лет. В этом году к работе с детьми привлечены 13 педагогов.

Учитывая, что регулярного финансирования храм не имеет, Президент ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Александр Воловник принял решение оказать помощь приходу храма святого Архангела Михаила для завершения строительства, отделки и оборудования воскресной школы.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации