на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

Стали известны победители конкурса лидеров производительности им. А.К.Гастева

18 ноября на торжественной церемонии в рамках VI Российского форума «Развитие производственных систем» в отеле Холидей Инн Сущевский в г. Москва были названы победители первого федерального конкурса лидеров производительности им. А.К.Гастева.

Все предприятия-номинанты были оценены членами экспертной группы по специальной методике аттестации эффективности производственной системы. Аудит каждого предприятия длился 2 дня, в нем участвовали по 3 эксперта из числа известных в РФ консультантов по бережливому производству и руководителей предприятий и программ эффективности, добившихся реальных успехов в РПС (развитии производственных систем). Результаты оценивались по двум ключевым блокам эффективности компаний - развитие процессов и развитие людей.

В итоге по набранным баллам был составлен рейтинг, в котором победители распределились следующим образом*.

 Абсолютный победитель, лауреат, обладатель Кубка лидеров производительности им. А.К.Гастева - УК ООО "ТМС групп", г. Альметьевск

 Лауреат конкурса, победитель в номинации "Лидер развития персонала" – компания Grand Gift, г. Москва

 Лауреат конкурса, победитель в номинации "Лидер развития процессов" - ОАО "Русские краски", Ярославль

Дипломантами конкурса лидеров производительности были названы:

 НПФ "Пакер", г.Октябрьскй, Башкортостан (наивысший балл из дипломантов, серьезная заявка на победу в конкурсе 2012 г.)

 Ремонтное локомотивное депо Петрозаводск (ТЧ-24), Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "Российские железные дороги"

 ОАО "Сатурн-Газовые турбины", Рыбинск

 Моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15), Октябрьская железная дорога, филиал ОАО "Российские железные дороги"

 Обувная фабрика "СПАРТАК", Казань

 НПО "Элсиб", Новосибирск

Рейтинг номинантов конкурса лидеров производительности на кубок им. А.К.Гастева

Предприятия-номинанты* Развитие людей Развитие процессов ИТОГО Уровень РПС

УК ТМС-групп 18,1 14,5 32,6

Grand Gift 16,5 11,3 27,7

Русские краски 13,1 12,2 25,3

Максимум 16,5 12,2 32,6

* По решению Оргкомитета Первого конкурса лидеров производительности сумму набранных баллов дипломантов было решено не опубликовать. Все они заняли почетное 3 место после абсолютного победителя(1 место) и победителей в основных номинациях (2 место).

В ходе конкурса Оргкомитетом были учреждены, а Наблюдательным советом одобрены две специальные номинации, отражающие современные тренды в развитии производственных систем. Они также нашли отражение в списке победителей конкурса:

 Лауреат конкурса в номинации "Производственная система отрасли" – ОАО «Российские железные дороги»

 Лауреат конкурса в номинации "Бережливый регион" - Правительство республики Татарстан

Лауреаты были награждены специальными призами от Оргкомитета и спонсоров, наградными досками. Дипломанты – призами и дипломами конкурса. Делегация абсолютного победителя– УК ТМС-групп – увезла в Альметьевск главный трофей – Кубок им. А.К.Гастева. О том, что представляет из себя главный приз конкурса, читайте в развитии новостей.

Вагина Наталья

Пресс-служба ГК «Оргпром»