Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

PR2B Group: как назвать новый бизнес…

Президент холдинга PR2B Group к.и.н. Владимир Журавель 27.11.2011 провел мастер-класс по неймингу продуктов питания и брендингу FMCG (Fast moving consumer goods – товаров повседневного спроса) для молодых предпринимателей.

Нейминг (naming) – комплекс работ по созданию маркетинговых Имен для торговых марок (TM) и статусных Названий для Компаний. Нейминг - неотъемлемая часть брендинга и подчиняется тем же законам.

Во время мастер-класса был проведен подробный анализ кейсов агентства по брендингу и ребрендингу торговых марок Corrado, GreenRay, Vilanta, LaCorra, HUTOR и пр.

Рынок продуктов питания – самый насыщенный рынок мира. Такая перенасыщенность продуктового рынка и привела к появлению брендов и созданию оригинальных продающих имен. С середины XIX века начинается фасовка продуктов в заметную упаковку и придумывание оригинальных названий торговых марок. Именно название торговой марки является ее основным идентификатором и «управляет» всеми остальными константами.

Как отметил Владимир Журавель: «…Как назвать фирму? Как придумать название бренда? – Вопросы, актуальные для каждого предпринимателя. Но неймингу – созданию привлекательных названий – в российских экономических вузах не учат. А зря. Созданные по технологиям нейминга имена торговых марок запоминаются легко и навсегда, а в идеале - обладают эффектом «узнавания» даже при первом знакомстве. Они сообщают первую информацию, которая становится ключом к принятию РЕШЕНИЯ о ВЫБОРЕ, а значит – обеспечивают успех бизнеса...».

Занятия по неймингу и брендингу проходили в рамках постоянной образовательной программы PR2B Group «Молодой бизнес». Программа «Молодой бизнес» позволяет начинающим бизнесменам получать уникальные теоретические знания и практические умения в области рекламы, пиара и брендинга, стажируясь в подразделениях холдинга PR2B Group и посещая мастер-классы его топ-менеджеров.

PR2B Group считает участие в образовательных проектах элементом своей корпоративной социальной ответственности. Поддерживая идею президента РФ Д.А. Медведева об актуализации взаимодействия бизнеса и образования, PR2B Group успешно сотрудничает с философским факультетом МГУ, Werbe Akademie WIFI Wien, Государственным университетом управления, Московским государственным университетом и планирует расширить список вузов-партнеров.

В составе PR2B Group – объединенное PR и брендинговое агентство, специализированное нейминг-агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. В клиентском списке PR2B Group: ОАО «ЛУКОЙЛ», «Группа ГУТА», Corrado Group, ГК «Монарх», АН «Русский дом недвижимости» и др.

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru

E-mail: info@pr2b.ru

PR2B Group: как назвать новый бизнес…