Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: опыт Европы - применение M2M приложений в коммунальном секторе

Коммунальный сектор представляет потенциальный интерес для рынка М2М приложений, обладая большим потенциалом для внедрения М2М решений. Он входит в тройку ключевых отраслей, среди которых автомобильная и рынок потребительской электроники, Положения стратегической программы Европейской комиссии «Европа 2020» о сокращении выбросов углекислого газа на 20% к 2020 г., оказали благотворное влияние на спрос продуктов и услуг М2М в энергетическом секторе. Ключевые провайдеры телекоммуникационных услуг и представители ИТ-сектора уже вовлечены в крупнейшие проекты по разработке «интеллектуальных счетчиков». Для усиления своих конкурентных позиций участникам рынка М2М продуктов необходимо разрабатывать новые технологические решения применительно для коммунального сектора.

В последние годы спрос на М2М приложения в коммунальном секторе был достаточно велик в Европе. По оценкам Frost & Sullivan, в 2010 г. на предприятиях Европейского коммунального сектора уже внедрены 3 млн технологических решений, использующих М2М модули, а к 2012 г. этот показатель увеличится до 5 млн.

Нормативные требования по установке «интеллектуальных счетчиков» послужили основной движущей силой развития рынка в 2008-2010 гг. За эти 2 года Великобритания, Испания и Франция ускорили планы по внедрению «интеллектуальных счетчиков». Европейская программа по изменению климата предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 20% к 2020 г. и обеспечивает значительную законодательную поддержку программам по внедрению М2М решений в SIM-картах для измерительных систем в этом регионе.

«Большая часть возможностей рынка сконцентрирована в проектах, связанных с «интеллектуальными счетчиками». Особенностью этих проектов является то, что при необходимости массового подключения «интеллектуальных счетчиков» выручка от одного соединения относительно не высока», - отмечает аналитик Frost & Sullivan. – «В Frost & Sullivan считают, что в Европейской гонке за М2М участвуют традиционные игроки М2М сектора, компании сферы ИКТ и коммунального сектора, поскольку в данный момент ни один провайдер не отвечает в полной мере операционным требованиям коммунальных предприятий».

Frost & Sullivan провела онлайн-конференцию под названием «М2М в коммунальном секторе – от простых счетчиков к интеллектуальным системам» (M2M in Utilities – Beyond Meters into the Grid). Аналитик Frost & Sullivan по ИКТ сектору, высказал свои соображения относительно того, как будет выглядеть следующее поколение М2М приложений в коммунальном секторе, и как использовать этот потенциал заинтересованным в бизнесе игрокам.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com