Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 2.

Завершается регистрация участников на конференцию по государственной поддержке инновационных кластеров в Москве

Сегодня завершается регистрация на конференцию «Государственная поддержка инновационных кластеров в городе Москве: практика, проблемы и перспективы развития». Конференция состоится 30 ноября 2011 года в Центральном Доме Предпринимателя в городе Москве (ул. Покровка, д. 47/24) и проводится при поддержке и участии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Организаторами конференции выступают Центр кластерного развития ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» и НП «Инновационный кластер разработчиков технологий и приборов, обеспечивающих надежность, энергоэффективность и безопасность объектов техносферы».

На конференции планируется представить итоги первого этапа реализации в городе Москве мероприятий государственной поддержки инновационно – производственных кластеров с участием МСП с целью всестороннего анализа полученного опыта и выработки согласованных решений власти, науки и бизнеса.

Участие в мероприятии подтвердили представители Управления делами Президента РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Главного производственно-коммерческое управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, Департамента образования г. Москвы, Контрольно-счетной палаты г. Москвы, Государственной жилищной инспекции г. Москвы, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, ОАО «Аэрофлот», ОАО «ДСК-1».

Всего на мероприятии ожидается участие представителей из 19 регионов России, а так же из Украины и Белоруссии.

В рамках конференции состоится:

- семинар «Обеспечение потребностей заказчиков в инновационных продуктах, повышающих энергоэффективность, промышленную и экологическую безопасность»;

- выставка продукции участников инновационного кластера.

В ходе семинара крупные системообразующие организации и предприятия ознакомят представителей кластера, а также других компаний, принимающих участие в семинаре, с потребностями в научно – технических решениях и требованиях к поставщикам.

В свою очередь, участники кластера представят крупным закупающим организациям свои инновационные разработки.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте (http://www.subcontract.ru).

К участию в конференции допускаются только зарегистрированные участники. Количество участников ограничено. Регистрация проводится на сайте (http://www.subcontract.ru/conf/Birzha30112011.asp).

Сайт: www subcontract.ru

E-mail: vik@binec.ru