Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Застройщики Екатеринбурга просят власти решить вопрос с расселением ветхого жилья

Застройщики Екатеринбурга просят власти решить вопрос с расселением ветхого жилья

В Екатеринбурге не осталось свободных земельных участков для строительства многоквартирных домов. Вместе с тем, в городе не менее 8% от общего жилого фонда приходится на дома, находящиеся в аварийном состоянии. На их месте могли бы появиться новостройки, если устранить проблемы в законодательстве, связанные с расселением ветхого жилья. К такому выводу пришли участники пресс-завтрака по понедельникам с ЦН «Северная казна» при участии группы EkbPromo.

«Крайне сложно договориться с собственниками ветхого жилья, которые зачастую предъявляют нереальные требования. Например, однажды, нам пришлось расселять семью, которая владела 1/64 площади (не более трех квадратных метров) в квартире. Взамен, нам пришлось предоставить две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры. Но, жильцы, все равно остались недовольны и продолжали с нами судиться», - рассказала генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок. Она подчеркнула, что причиной всех споров - несовершенство законодательства. «Сегодня нет даже точного определения, какое жилье считать аварийным или ветхим, и по каким критериям определять количество положенных собственникам взамен квадратных метров», - добавила эксперт.

С ней согласился директор АН «Атомстройкомплекс» Александр Матофаев. Он выступает за принятие федерального закона, регулирующего отношения собственника и застройщика. «Если мы будем удовлетворять завышенные требования собственников бараков, то строительство будет нерентабельным. Требования не должны выходить за пределы разумного, а сегодня ситуация вкладывается именно так», - говорит Александр Матофаев.

Застройщики сошлись во мнении, что в идеале расселением «обремененных» площадок должны заниматься муниципалитет и региональное правительство, а строители, как и положено, должны строить. В таком случае на аукционы выставлялись бы уже подготовленные площадки для возведения жилья. Советник председателя правительства Свердловской области, Дмитрий Нисковских согласен, что это наиболее цивилизованный и грамотный способ решения конфликтов между сторонами. «Безусловно, необходим федеральный закон, на региональном уровне вряд ли удастся решить этот вопрос», - указал эксперт.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец