Новости. Опубликовано 28.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Социальный ГЛОНАСС в каждый класс!

В продолжение реализации широкомасштабного проекта «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте компания «М2М телематика» совместно с партнером – Региональным диспетчерским центром «М2М телематика Иваново», в середине ноября провела открытый урок в Центре детского технического творчества «НОВАЦИЯ» города Иваново. Дети, посещающие центр технического творчества, узнали о том, как осваивалось космическое пространство, как организована солнечная система, что такое ГЛОНАСС и как российская спутниковая навигационная система помогает людям.

Ребятам, с детства интересующимся техническими «штучками», сотрудники «М2М телематики» и «М2М телематики Иваново» рассказали о важнейших этапах освоения космоса человеком (первом запуске искусственного спутника, первом полете человека в космос, высадке на Луну, устройстве солнечной системы и многом другом), отметив при этом, что особый повод для гордости российских граждан представляет полет Юрия Гагарина в космос и создание отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Специалисты компаний акцентировали внимание детей на широком спектре возможностей использования ГЛОНАСС в различных сферах деятельности, и особенно – социальной. Ее актуальность заключается в обеспечении безопасности и повышении качества жизни людей с помощью технологий ГЛОНАСС.

На открытых уроках в рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС» компания «М2М телематика», технологический лидер рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, расширяет кругозор познаний подрастающего поколения о космосе и современных технологиях; поддерживает и развивает творческое начало, проводя различные конкурсы и тематические викторины.

«Привлечение интереса подрастающего поколения к высокотехнологичным разработкам наших ученых это залог успеха будущего развития космической отрасли нашей страны», – отмечает Светлана Хадонова директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика».

Напомним, что с августа 2010 года «М2М телематика» активно реализует проект «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте, направленный на обеспечение дополнительной безопасности и улучшения качества жизни граждан за счет повышения уровня оказания социальных услуг и социального обеспечения населения Российской Федерации.

Идеологами проекта «Социальный ГЛОНАСС» являются доктор философских наук, член Общественной палаты Российской Федерации Александра Васильевна Очирова и генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Матэвич Урличич.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru
Тематические сайты: Космос, Образование
Сайты субъектов РФ: Ивановская область