Новости. Опубликовано 29.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 2.

«Стойленская Нива» провела аудит финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами

В качестве аудитора выступила компания Ernst&Young. В соответствие с новыми стандартами подготовлена аудированная МСФО-отчетность за 2008, 2009 и 2010 гг.

По данным международной финансовой отчетности выручка компании в 2008 году составила 9 243 млн. рублей, чистая прибыль составила 82 млн. рублей. В соответствии с результатами аудита финансовой отчетности 2009 года выручка равна 9 971 млн. рублей, чистая прибыль равна 237 млн. рублей. Согласно данным консолидированного отчета о совокупном доходе в 2010 году выручка «Стойленской Нивы» сократилась до 9 330 млн. рублей, прибыль холдинга составила 193 млн. рублей.

До момента выпуска аудированной МСФО-отчетности АПК «Стойленская Нива» предоставляла информацию, полученную на основании российских стандартов бухгалтерского учета.

Дмитрий Древлянский, президент АПК «Стойленская Нива»: Учитывая стратегию развития Группы компаний «Стойленская Нива», которая, в том числе, подразумевает и повышение прозрачности бизнеса, нами было принято решение предоставлять информацию о результатах деятельности Группы на основании данных аудируемой МСФО-отчетности.

Справка:

«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. На российском рынке «Стойленская Нива» занимает первое место по совокупным объемам выпускаемой хлебобулочной продукции, 3-е место по выпуску муки, 6-ое место по объемам производимых кондитерских изделий.

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: www.stniva.ru